Александр чичкин - забытый гений молочной империи. "молочный король александр чичкин"

Александр Васильевич Чичкин (1862, с. Коприно, Рыбинский уезд, Ярославская губерния - январь 1949, Москва) - крупный предприниматель, владелец всероссийской молочной компании, организатор российской, а затем и советской молочной промышленности.

Биография

Уроженец села Коприно Ярославской губернии (ныне затоплено). Сын волжского лоцмана. При содействии промышленника В.И. Бландова окончил реальное училище, Петровскую сельскохозяйственную академию в 1886 году. После этого 3 года стажировался в институте Пастера в Париже.

Первым открыл в Москве (на Петровке, 17) специализированный магазин молочной продукции. До этого в Москве в магазинах торговали только сыром, а остальная молочная продукция продавалась на улице и рынках, непосредственно её производителями. Его дело быстро развивалось и вскоре он занялся не только продажей, но и переработкой молока. Первый городской молочный завод был построен в Москве в 1910 году на Новорязанской улице, завод перерабатывал 100-150 тонн молока в сутки и был одним из самых передовых по техническому оснащению предприятий своего времени. К 1914 году предприятия Чичкина включали в себя: молочный завод и творожно-сметанный филиал, 91 молочный магазин в Москве, Одессе, Тбилиси, Харькове, Баку, Киеве, Ялте, Ростове-на-Дону, маслозаготовительные станции в Сибири. Магазины в Москве обслуживали 36 грузовых и 8 легковых автомобилей. На предприятиях работали 3 тысячи сотрудников.

Чичкин применял на своих предприятиях свою собственную оригинальную методику воспитания, продвижения и стимуляции сотрудников. В основе её лежало разбиение сотрудников на различные возрастные категории и применение к каждой категории своих подходов и своей системы стимулов. Целью метода было создание стабильного коллектива, в котором люди могли трудиться всю жизнь при естественной для каждого возраста мотивацией к труду.

Чичкин был яркой неординарной личностью, сам водил автомобиль, по утрам в виде разминки летал на собственном аэроплане «Фарман-7». До октября 1917 года он прятал от полиции некоторых революционеров - Молотова, Подвойского, Смидовича.

В 1918 году на А. В. Чичкина обрушилась полоса несчастий: погиб под трамваем его сын Александр, затем умер в Одессе один из братьев, Иван Васильевич, а другой брат - Николай Васильевич, поехав на похороны также погиб по нелепой случайности (упал в шахту лифта молзавода). Чичкин выехал в Одессу, а затем оказался в эмиграции во Франции. 5 октября 1918 года его предприятия были национализированы. В 1922 году он с помощью графа Игнатьева и Семашко возвращается в Советскую Россию. До 1928 года он был старшим консультантом Наркомата торговли СССР, тесно сотрудничая с Микояном. В годы НЭПа он опять открыл в Москве свой молочный магазин. По рекомендации Микояна и Молотова в 1926 году А. В. Чичкина, единственного бывшего миллионера России, наградили орденом «Знак Почёта».

Однако весной 1929 года его направили на «трудовое перевоспитание» в Северный Казахстан (г. Кустанай). В ссылке он продолжает заниматься своим делом, читает лекции об организации молочного производства. В 1931 году Молотов и Микоян вызволили Чичкина из ссылки, восстановив его во всех прежних правах. Даже после ухода на пенсию к нему часто обращались за советами организаторы пищевой промышленности. Своими рекомендациями он помогал становлению и развитию производства простокваши, ряженки, ацидофилина, творожных продуктов и молочно-карамельных смесей на заводах Поволжья, Закавказья, Ленинградской области и Карелии в 1930-1940 годах. Во время Великой Отечественной войны он принял участие в разработке технологии выпуска молочных продуктов при меньшем расходе сырья. В 1944 году давал рекомендации по развитию молочного животноводства и производства в Средней Азии. За эту работу Чичкина поблагодарили И. В. Сталин и А. И. Микоян в телеграмме 9 мая 1945 года. В 1942 году в связи с 80-летием со дня рождения ему присвоено звание «Ударник третьего пятилетнего плана». В апреле 1947 г. Александр Васильевич предложил правительству развивать в восстанавливаемых после войны регионах мало- и среднемощные предприятия по переработке молока, эти предложения были приняты для развития молочной индустрии в этих регионах в конце 1940-х - первой половине 1950-х годов.

Скончался Александр Васильевич в конце января 1949 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище. В 1949-1956 годах вблизи Арбата был переулок его имени, потом его переименовали, а в 1970-х годах застроили.

Литература

  • Дутов Н. В. Особенности менталитета ярославцев. Ярославец как культурно-исторический тип: образ жизни, поведенческие модели, люди, события. - Ярославль, 2006. - ISBN 5-94755-135-7, 978-5-94755-135-8.
  • Кишкин А. С. Самородок русской деловитости. - Рыбинск: Рыбинское подворье, 1998.

Первый молокопромышленник России и СССР, владелец гигантской молочной империи, крупный предприниматель, а затем друг Микояна, Молотова и Семашко и активный советский государственный деятель, учредитель советской молочной промышленности, человек, незаслуженно забытый на своей Ярославской родине, - Александр Васильевич Чичкин.

САМОРОДОК

Александр Чичкин родился через год после отмены крепостного права - в 1862 году - в семье волжского лоцмана в селе Коприно тогда Мологского уезда. Это село раньше стояло на самом берегу Волги, а сегодня затоплено вместе с большей частью Мологского края водами Рыбинского водохранилища. В нескольких километрах от села находилась знаменитая в ту пору Югско-Дорофеевская мужская пустынь, казначеем и завхозом которой был иеромонах Федор Виноградов. Вокруг этого священника почти с рождения и до десятилетнего возраста и суетился будущий миллионер Саша Чичкин. Отец Федор был деятельным человеком. В 1900 году он соорудил для Коприна пристань на Волге, в 1907-м основал вольно-пожарную дружину Императорского пожарного общества, в 1908-м возвел в Коприно народный театр, несколько школ, две библиотеки, а в 1916 году построил первый в Ярославской губернии кинотеатр. Так что молодому Чичкину было с кого брать пример.

Немаловажную роль в становлении Чичкина как предпринимателя сыграл и тот факт, что основатель русской молочной промышленности и один из первых российских кооператоров Николай Васильевич Верещагин (брат известного художника) и местный купец Владимир Иванович Бладнов организовали в Коприно первую в России крестьянскую сыроварню. А одним из главных помощников и советников обустройства сыроварни был иеромонах Федор, от которого ни на шаг не отставал Саша Чичкин.

В 1870 году Верещагин и Бладнов в деревне Единомово построили молочную школу, в которой, помимо общеобразовательных предметов, преподавались уроки молочного дела. Одним из первых учеников школы и стал наш герой Александр Чичкин, который уже в свои юные годы проявлял незаурядные способности в коммерческой и хозяйственной деятельности. Это заметил купец Бладнов и помог Чичкину в 1886 году окончить сначала реальное училище, потом Петровскую сельскохозяйственную академию, после которой еще три года стажировался в институте Пастера в Париже. Это было огромной редкостью в те времена получить простому сельскому мальчишке признание крупного предпринимателя, для этого необходимо было иметь талант и способности. И Чичкин ими обладал, ведь недаром его потом всю жизнь звали не иначе как «самородок русской деловитости».

ПЕРВЫй МАГАЗИН

Получив все необходимое для большой жизни - опыт и образование, Александр Чичкин поехал в Москву. Там он устроился работать в одну из лавок купца Владимира Бладнова, того самого копринского, и вскоре женился на его дочери. Купец Бладнов в свою очередь не поскупился и помог своему бывшему ученику, а ныне любимому зятю с беспроцентным кредитом на открытие своего дела. На эти деньги Чичкин построил на Петровке, 17, первый в Москве специализированный молочный магазин. До этого молоком и молочными продуктами в Белокаменной торговали на рынках и на дому, благо коров тогда в городе было немало. Особенностью магазина Чичкина был жесткий контроль качества и продуманность организации торговли, как, например, первый в Москве кассовый аппарат. Слух и реклама об идеальной чистоте и культуре работы продавцов нового молочного магазина сделали Чичкина лидером молочной торговли в Москве.

Александр Васильевич понимал, что для расширения своего дела необходимо было открывать новые магазины. И он их открывал, постепенно вытесняя и «банкротя» мелких молокоторговцев, в том числе своего зятя и благодетеля Владимира Бладнова, который не только разругался с Чичкиным, но и стал вредить ему, например, переманивая и спаивая его рабочих. Но у Бладнова ничего не вышло.

ВСЕ ВЫШЕ, И ВЫШЕ, И ВЫШЕ

Как настоящий предприниматель Чичкин уже не мог остановиться. Добившись успехов в торговле, он первым из молочных торговцев одновременно занялся производством продукта, то есть взял на себя весь цикл производства и переработки молока. И это простое, но грамотное решение сделало его молочным королем уже не только в Москве, но и во всей России.

К концу 1910 года фирма «А.В. Чичкин» завершила строительство первого в Москве, лучшего в России, крупнейшего в Европе и самого продуманного по техническому оснащению и компоновке цехов молочного завода. Одного только оборудования для завода было закуплено больше ста тонн. Руководителю проекта и строителю завода А.А. Попову, помимо зарплаты, Чичкин выписал премию в 5 тысяч рублей, что равнялось 50 тысячам долларов, данная сумма даже не оговаривалась в договоре. Это был просто подарок.

Вскоре завод начал производить творог, сметану, сыры, масла и редкую в то время ряженку. Каждые сутки молочный комбинат перерабатывал 100-150 тонн молока. Для реализации производимой продукции Чичкин повсеместно открывал магазины - в Москве, Петербурге и других городах империи. По сути, им была создана своя империя, которая в 1914 году насчитывала: два молочных завода, творожно-сметанный филиал, 40 маслозаготовительных станций, 91 магазин (каждый был облицован белой плиткой, а над входом непременно висела табличка «А.В. Чичкин»), первые в Москве грузовые автомобили - в парке Чичкина их было 36, 8 легковых автомобилей, сотни лошадей и три тысячи сотрудников. Вся эта его «молочная империя» была не просто известна в России, но знаменита на весь мир высоким качеством производимой продукции - молока, творога, сыра.

По своему характеру Чичкин был яркой и неординарной личностью. Он сам водил автомобиль, заставляя свою охрану ехать отдельно. Несколько лет подряд круглогодично по утрам на собственном аэроплане «Фарман-7» взлетал с Ходынского поля и кружил над Москвой. Имел огромный дом с прислугой. До октябрьского переворота 1917 года прятал революционеров Молотова, Подвойского, Смидовича и других.

ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ

В 1918 году на Александра Чичкина обрушился ряд неудач. Сначала погиб его сын Александр - один из основных помощников в бизнесе. Затем в Одессе умер брат Иван и следом трагически погиб второй брат Николай. А летом его предприятия были национализированы. Он, по сути, безропотно отдал новой, еще ничем не проверенной советской власти свои магазины, заводы и миллионы. За что большевики в последующем обеспечили ему спокойную и безропотную старость, с гарантией на жизнь. Но прежде этого, 5 октября 1918 года, Александр Васильевич оказался в эмиграции во Франции, где прожил 4 года, тихо проедая деньги, которые смог вывезти. У него была возможность остаться в Париже, начать свой бизнес там, но неким неведомым образом его тянуло в Россию. И благодаря давней дружбе со многими революционерами, при содействии графа Игнатьева и Семашко, Александр Васильевич вернулся в Россию и до 1928 года работал главным консультантом Народного комиссариата торговли СССР, тесно сотрудничая с Анастасом Ивановичем Микояном, с которым был дружен еще до революции.

В 1926 году для «уверенности в завтрашнем дне» по рекомендации Вячеслава Молотова и Анастаса Микояна Чичкин добился для себя ордена «Знак Почета». Он стал единственным человеком - бывшим миллионером - кому советская власть дала эту награду.

Но, похоже, его прошлое все-таки сыграло свою роль, и весной 1929 года Александра Васильевича отправили на «трудовое перевоспитание» в город Кустанай в Северный Казахстан. Там он продолжал активно заниматься любимым молочным делом - читал лекции, консультировал производственные предприятия. В 1931 году Молотов-таки добился вызволения Чичкина из ссылки, восстановив его в прежних должностях и правах. Но Александр Васильевич понимал, что продолжать работу опасно, ведь кругом одного за одним вылавливали, расстреливали и отправляли в лагеря, даже проверенных и преданных, поэтому решил уйти на пенсию, и он ее получил. В 1933 году Александр Васильевич Чичкин официально стал простым советским пенсионером. Но, даже будучи на заслуженном отдыхе, Чичикин часто бывал в Наркомате пищевой промышленности и занимался вопросами производства простокваши, ряженки, сметаны, творога и других кисломолочных продуктов, в том числе молочно-карамельных смесей на заводах Поволжья, Закавказья, Карелии.

В ГОДЫ ВОЙНЫ И ПОСЛЕ

В 1941 году об отдыхе пришлось забыть. Началась война, в которую был втянут и бывший миллионер Чичкин. Ему пришлось участвовать в разработке технологии производства кисломолочных продуктов с меньшим расходом сырья. Занимался он и разработкой рекомендаций по развитию молочного животноводства в Средней Азии, за что получил в 1944 году личную благодарность Сталина. А двумя годами ранее - в 1942 году - в связи с 80-летием ему было присвоено звание «Ударник третьего пятилетнего плана».

Уже после войны не потерявший энергию молокопромышленник Чичкин продолжал разрабатывать проекты и планы развития молочного производства в СССР. В апреле 1947 года он предложил Совету министров развивать в восстанавливаемых после войны регионах мало- и среднемощные предприятия по переработке молока. В конце 40-х годов его предложения были приняты к действию и в 1950-х реализованы.

После войны Александр Васильевич поехал в родное Коприно, где не был с начала 1930-х годов. Сколько дней он там пробыл и с кем общался, неизвестно, но когда он оттуда вернулся, то несколько недель ходил хмурый, как туча, с налитыми кровью глазами. Повод к расстройствам был. Его родное село, в котором он когда-то начинал свою молочную биографию, где воспитывался и вырос, где огромными трудами его любимый иеромонах Федор строил пристань, кинотеатр и производственные цеха - все было разграблено и частью залито водами Рыбинского водохранилища. Все его детство и юность ушло на дно рукотворного моря…

Александр Васильевич Чичкин скончался в конце января 1949 года и был похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Он стал единственным бывшим миллионером, которого советская власть похоронила на этом престижном кладбище.

В 1949 году один из переулков Арбата Москвы по предложению его бывших друзей и коллег из «советской верхушки» был переименован в переулок Чичкина. Но, к сожалению, в 1970-х годах его застроили, и память о Чичкине стерли, не сохранив даже никакой вывески об этом удивительном по предприимчивости, находчивости и изобретательности человеке из простого села Коприно.

Несмотря на сваливающиеся неудачи и тяжести, на национализацию своей «молочной империи», он всегда продолжал служить своему делу, которое, как он считал, должно поднять Россию. В годы своего финансового расцвета в своем дневнике он написал такую фразу: «Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли».

Все любопытные открытия делаются случайно. В этом я давно убедился. Можно долго и упорно копаться в архивах, старинных книгах. А бывает - раз - и какая-то мелочь выводит тебя на совершенно удивительный факт или судьбу. Так и произошло недавно.


Не секрет, что мы с Ольгой Сюткиной помимо исторических исследований работаем и над рядом ресторанных проектов. Помогали с историческими консультациями и недавно открывшейся «Московской кухмистерской». Кухня середины XIX века не так уж далека от нас. Есть и живые свидетельства той эпохи. И мне было приятно собрать вместе этот «пазл» - сегодняшних рестораторов, восстанавливающих ту кухню. И музейщиков, бережно сохраняющих память и предметы той эпохи. Так и родилось с нашей подачи это сотрудничество между «Московской кухмистерской» и подмосковной Музеем-усадьбой «Мураново». Там даже проходила фотосессия с блюдами нового ресторана. Да-да именно на исторической кухне, сохранившей интерьер той эпохи.

Разглядывая получившиеся снимки, я обратил внимание на один из них. Торт «Медовик» был снят с давно знакомым мне по поездкам в «Мураново» стаканчиком-баночкой. На нем стояла синяя надпись «А.В.Чичкин». Ну, Чичкин и Чичкин, - как-то не обратил я тогда внимание на это. А тут вместе с коллегами-рестораторами начали копаться. И не зря!

«Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли». Эти слова принадлежат Александру Васильевичу Чичкину. Основателю молочной империи, совслужащему, репрессированному врагу народа и заслуженному ученому. Но расскажем обо всем по порядку.


Александр Васильевич Чичкин (1862-1949)


Судьба этого человека - яркая иллюстрация того, как упорством и настойчивостью можно было пробиться из самых низов. 1862 год - буквально «вчера» отменено крепостное право. А в селе Коприно, Рыбинского уезда, Ярославской губернии в семье волжского лоцмана рождается мальчишка Сашка. Что было бы с ним сегодня? Окончил бы школу, отслужил бы в армии, работал бы до пенсии или до цирроза печени трактористом… А теперь оценим «социальный лифт» в той России.

Судьба распорядилась так, что именно в селе Коприно в 1870 году Николай Верещагин (будущий «отец» вологодского масла, о котором я писал ) и его товарищ бывший флотский лейтенант Владимир Бландов впервые в России начали производство голландских сыров в основанной ими (при кредитной поддержке уездного земского собрания) артельной крестьянской сыроварне.

Тогда сыроварение в России вообще стало развиваться быстрыми темпами. Даже В. И. Ленин отметил этот факт в своей работе «Развитие капитализма в России»: «…в Копринской волости Рыбинского уезда Яросл. губ. отмечается распространение сыроварен — по инициативе „известного учредителя артельных сыроварен В. И. Бландова“». Стали появляться артели в других губерниях. В 1871 году Владимир Иванович на основании постановления земского собрания получил ссуду в размере 500 рублей на устройство общественной сыроварни в Гдовском уезде Санкт-Петербургской губернии.


Владимир Иванович Бландов (1847-1906)


Так вот именно Сашка Чичкин и попался на глаза сырозаводчику. При Копринской сыроварне В. И. Бландов организовал филиал школы молочного хозяйства. А наиболее способных учеников он отправлял в Москву продолжать образование. Им и стал Чичкин.

Бладнов помог мальчишке в 1886 году окончить сначала реальное училище, потом Петровскую сельскохозяйственную академию, после которой он еще три года стажировался в институте Пастера в Париже. Вы можете представить себе сегодня такого работодателя? Который вкладывал бы деньги в студента, не заботясь о том, будет ли он у него работать или завтра уйдет «на сторону»?

Впрочем, «на сторону» не ушел. А наоборот вошел в семью. По приезде из Парижа Чичкин женился на дочери В.Бландова, что теперь уже точно определяет его дальнейшую карьеру. Вскоре в 1888 году открывается его первое торговое предприятие на Петровке, 17. Обученный в Европе специалист, он ясно понимает, что этот бизнес вполне можно «тиражировать» и начинает создавать магазинную сеть. В годы ее расцвета она включала в себя более 90 заведений. Здесь Чичкин опередил даже своего тестя, развивавшего собственные торговые точки.


Магазин Чичкина на Арбатской площади в Москве


Тут надо сказать, конечно, и о рекламной смекалке будущего миллионера. Пастеризация молока тогда еще как-то не очень дошла до российской розницы. То есть, где-то была, но народ относился к ней с изрядным подозрением. И тут как нельзя кстати пришелся великолепный трюк Чичкина. Каждый день служащие его магазинов выливали нераспроданный товар на глазах у многочисленных посетителей. И ставили на витрины бидоны и кружки со свежим молоком. «Настоящая свежесть», - этот девиз мог быть написан на дверях его магазинов. Вкупе с организованной по железной дороге быстрой доставкой свежего молока из отдаленных деревень губернии это давало неоспоримые рекламные козыри.

В 1910 году Чичкин запускает свой самый грандиозный проект. В Москве открывается один из крупнейших в Европе заводов, выпускающий более 150 тонн молока в сутки. Успехи в бизнесе вскружили голову молодому миллионеру. Собственные автомобили, на которых он разъезжает по улицам. На своем «Роллс-Ройсе» он почти каждый день приезжает на Ходынское поле, где его ждет его же аэроплан «Фарман». Множество знакомств, фрондерство. По примеру старшего коллеги - Саввы Морозова - он даже помогает большевикам. Знакомство с В.Молотовым и П.Смидовичем неожиданно окажет ему немалую пользу позже - уже в новой Советской России.

А тогда им была создана целая империя. Перед Первой Мировой она включала в себя два молочных завода (в Москве и Одессе), творожно-сметанный филиал, 40 маслозаготовительных станций, 91 магазин (каждый был облицован белой плиткой, а над входом непременно висела табличка «А.В. Чичкин»), первые в Москве грузовые автомобили - в парке компании их было 36, плюс 8 легковых автомобилей, сотни лошадей и три тысячи сотрудников.

А дальше была революция. Неожиданная для многих. И заставшая врасплох. В 1918 году Чичкин в Одессе, откуда со множеством знакомых эмигрирует во Францию. Его заводы и магазины, ясное дело, национализированы новыми властями. А по сути, разграблены и разорены.

«50 лет в строю» - я хорошо помню, как в дедовском книжном шкафу стояли эти изданные в СССР 2-томные мемуары графа А.А.Игнатьева. После Октябрьской революции царский офицер перешёл на сторону Советской власти, оставив пост представителя Русской армии при французском генеральном штабе в Париже. В 1925 году передал советскому правительству денежные средства, принадлежавшие России (225 млн франков золотом) и вложенные на его имя во французские банки. А позже граф вернется в СССР, где и продолжит военную службу.

Так вот именно он - Алексей Алексеевич Игнатьев - и станет тем человеком, благодаря которому в новую Россию вернется и заводчик Чичкин. По его рекомендации советские власти благожелательно отнесутся к возвращению бывшего владельца «молочной империи». Сыграет свою роль и знакомство Чичкина со старыми большевиками, занявшими видные посты в советской иерархии. Представленный Микояну, он быстро становится его советником. А в годы нэпа по старой привычке он открывает свой молочный магазин в Москве.

Полагаю, что об этом своем шаге Чичкин не раз жалел в последующие годы. И то сказать, время для этого у него было. С 1929 по 1931 годы он отбывал «трудовое перевоспитание» в Северном Казахстане. И в общем, надо признать, легко отделался.

В 1931 году благодаря ходатайствам В.Молотова и А.Микояна Чичкину разрешили вернуться из ссылки и даже предоставили работу в наркомате. Там в 1930-40-е он работает консультантом, читает лекции по устройству молочного дела и даже объявляется ударником очередного пятилетнего плана.

То, что бывший миллионер был «прощен» советской властью, подтверждается и фактом захоронения А.В.Чичкина в 1949 году на Новодевичьем кладбище. Прощались с ним всем Министерством мясной и молочной промышленности РСФСР. Организовал же траурные мероприятия А.И. Микоян...

* * *


Имя Чичкина порядком позабылось сегодня. И то, что коллеги решили назвать им новое блюдо, я всячески приветствую. Пусть будет этот медовик Чичкина. Ведь он делался из сметаны, которую доставляли в начале века в усадьбу Мураново в этом самом стакане. А заказывал ее не кто иной, как владелец дома - Иван Федорович Тютчев - сын великого русского поэта.

Вот я задумался и, кажется, понял. Это очень удачный пример из прошлого русской кухни. Не высосанный из пальца . Вроде арзамасского рыбного пирога, вся «история» которого основывается на неверно понятой цитате из словаря В.Даля. А новое блюдо, созданное по мотивам старых вкусов русской кухни. Названное в честь реально существовавшего человека. Внесшего немалый вклад в нашу кулинарию. Блюдо, ингредиенты которого имеют четкую связь с продуктом, местом, предметом. Все это строго документировано и доказано. Может быть, это тоже один из путей воссоздания великой русской кулинарии?

Александр Васильевич Чичкин (1862-1949 гг.)

Имя Александра Васильевича ЧИЧКИНА (1862-1949) сегодня мало кому знакомо. Зато его хорошо помнят другие. Известно, что в 1982 году в СССР приезжали японцы для того, чтобы вручить 2,5 миллиона долларов наследникам Чичкина, человека, создавшего систему воспитания и подготовки кадров, которая помогла Японии, а не России, сотворить «экономическое чудо».

Александр Васильевич родился в селе Коприно Рыбинского уезда. Однажды в селе появились ученый, философ, основатель русской молочной промышленности Николай Васильевич Верещагин (старший брат известного художника) и купец, владелец молочной фермы, Владимир Иванович Бландов. В 1870 году они открыли первую в России школу, в которой обучали молочному делу, выбрали нескольких трудолюбивых ребят, в том числе сына волжского лоцмана Сашку Чичкина, и помогли им получить образование. На деньги Бландова Александр Чичкин отучился 5 лет в реальном училище, потом закончил Петровскую (ныне Тимирязевскую) сельскохозяйственную академию, после чего был направлен благодетелем в Париж и три года стажировался в знаменитом институте Пастера. И только после этого у молодого специалиста появился шанс основать собственное дело.

До А.В.Чичкина в Москве торговали молоком на рынках или на улицах. Он построил в Москве молочный завод, на котором перерабатывалось 100 тысяч тонн молока в сутки, в то время как на молочных заводах Европы — по 1 тысяче тонн. Он создал первую в России микробиологическую лабораторию, изучал возможности использования в медицине лактобациллина, всю жизнь искал причину раковых заболеваний. В 1914 году в состав империи Чичкина входили: молочный завод и его творожно-сметанный филиал, 61 молочный магазин в Москве, пять — в Одессе, пять – в Тбилиси, магазины в Харькове, Киеве, Ростове-на-Дону, Баку, маслозаготовительные станции по всей Сибири. Первые кассовые аппараты впервые появились в магазинах Чичкина.

Знаменитая «система воспитания кадров Чичкина» родилась из размышлений, учитывающих сугубо русские черты характера. Она делилась на пять возрастов и учитывала особенности каждого. Чичкин был уверен, что деловитость надо воспитывать с детства, и начинал присматриваться к детям из родного села с восьмилетнего возраста, как к своим будущим сотрудникам. 13-14-летние подростки вывозились в Москву, где поступали на полное обеспечение Чичкина. Здесь было прекрасное общежитие, помимо общего образования – учеба у лучших мастеров молочного дела, посещение церквей, монастырей, походы в музеи, театры, экскурсии по историческим местам, чтобы ребята почувствовали главное – им предстоит работать в Великом городе. Ученикам запрещалось курить до 17 лет, читать детективную литературу, бегать по улицам. Молодежь учили искусству управления. Для этого нужна тренировка воли, учиться быть аристократом, не унижать себя ни перед царем, ни перед псарем, не повышать и не понижать голос. Чичкин воспитал более двух тысяч настоящих специалистов молочного дела.

ЧИЧКИН Александр Васильевич(1862, с. Коприно, Мологский у., Ярославская губ. — январь 1949, Москва) — купец, предприниматель, владелец всероссийской молочной компании, организатор молочной промышленности.

Александр Чичкин родился в селе Коприно Ярославской губернии(затоплено Рыбинским морем) в семье волжского лоцмана. При содействии богатого купца В. И. Бландова, занимавшегося молочной торговлей в Москве и производством сыров в провинции, Александр окончил Московское реальное училище и Петровскую сельскохозяйственную академию(1886), три года стажировался в институте Пастера в Париже(1886 — 1888).

После возвращения в Россию стал работать в одном из магазинов Бландова в Москве, а вскоре женился на его племяннице, получил у тестя кредит и открыл свою молочную лавку. За счёт высокого качества продукции Чичкин быстро пошёл в рост, стал скупать в Москве магазины и лавки и создал целую сеть молочной торговли.

В начале ХХ века Чичкин стал открывать свои магазины в других крупных городах империи. К 1910 году их число приближалось к сотне. Магазины Чичкина работали в Одессе, Тбилиси, Харькове, Баку, Киеве, Ялте, Ростове-на-Дону.

В 1910 году Чичкин открыл в Москве на Новорязанской улице первый городской молочный завод. Здесь перерабатывалось 100—150 тонн молока в сутки, завод по техническому оснащению был одним из самых передовых предприятий своего времени и выпускал широкий ассортимент продукции. Сеть московских фирменных магазинов обслуживали 36 грузовых и 8 легковых автомобилей. Вскоре филиалы завода появились в 27 городах России. На предприятиях работали 3 тысячи сотрудников.

Чичкин применял на своих предприятиях свою собственную оригинальную методику воспитания, продвижения и стимуляции сотрудников. Его целью было создание стабильного коллектива, в котором люди могли трудиться всю жизнь при естественной для каждого возраста мотивации к труду.

Чичкин был яркой, неординарной личностью, сам водил автомобиль, по утрам летал на собственном аэроплане« Фарман-7». У него было много знакомых в высших сферах, но он не чурался общения с самыми разными людьми. Приют в его огромном доме на Новой Басманной, 23 находили даже некоторые революционеры — Вячеслав Молотов, Николай Подвойский, Пётр Смидович.

Вся семья Чичкиных — а у него было четверо братьев — работала на семейный бизнес. Василий заведовал гаражом, Николай занимался предприятиями в центральной России, Иван руководил молокозаводом в Одессе, Алексей был врачом и приложил руку к организации на московском заводе микробиологической лаборатории. Только сестра Варвара, выпускница Сорбонны, не имела никакого отношения к молочному делу.

В 1918 году на А. В. Чичкина обрушилась череда несчастий: погиб под трамваем его единственный сын Александр, затем умер в Одессе брат Иван, а другой брат — Николай, поехав на похороны, погиб по нелепой случайности(упал в шахту лифта молзавода). Александр Васильевич также выехал в Одессу, а затем оказался в эмиграции во Франции. 5 октября 1918 года его предприятия были национализированы.

В 1922 году, после провозглашения большевистским правительством новой экономической политики, Чичкин неожиданно для многих возвратился в Советскую Россию и опять открыл в Москве крупный молочный магазин. Одновременно он(до 1928 года) был старшим консультантом Наркомата торговли СССР.

Однако весной 1929 года по ложному доносу Чичкина отправили в ссылку в Северный Казахстан(г. Кустанай). Там он получил должность лектора при объединении рабочих клубов, читал лекции по организации молочного производства.

В конце 1937 года был арестован по ложному доносу племянник Александра Васильевича, Алексей Алексеевич Чичкин(1904 — 1963), пианист-преподаватель Московской консерватории. Он получил девять лет ссылки в Медвежьегорск(на севере Карелии). Александр Васильевич постоянно хлопотал за него и добился досрочного освобождения в 1944 году. Алексея восстановили в Московской консерватории, предоставили однокомнатную квартиру неподалеку от места работы, а в августе 1944 года назначили первым директором консерваторской студии звукозаписи.

Во время Великой Отечественной войны Александр Васильевич принял участие в разработке технологии выпуска молочных продуктов при меньшем расходе сырья. В 1944 году он был консультантом по развитию молочного животноводства и производства в Средней Азии. В апреле 1947 г. подготовил предложения по организации в восстанавливаемых после войны регионах мало- и среднемощных предприятий по переработке молока, эти предложения были приняты.

Скончался Александр Васильевич Чичкин в конце января 1949 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Внучатый племянник Александра Васильевича — Алексей Алексеевич Чичкин 2-й стал известным публицистом. Он родился 18 июня 1959 г. в Москве. В 1976 г. поступил на исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова; через год ушёл с истфака и поступил на экономический факультет Московского института инженеров транспорта, который и окончил в 1982 г. В 1980-х гг. работал в структурах Госплана СССР и Совета экономической взаимопомощи(СЭВ). В журналистике — с середины 1980-х. Соавтор и редактор ряда сборников по историко-экономической, транспортной и внешнеторговой проблематике социалистических стран(в том числе Китая, Югославии, Албании, Северной Кореи), а также сборников по международным экономико-политическим проблемам, изданных СЭВом, Институтом комплексных транспортных проблем при Госплане СССР, МГУ им. Ломоносова и издательством« Советская энциклопедия» в 1985—1991 гг.

Опубликовал свыше 2500 работ в СМИ. Соавтор ряда сборников, опубликованных в РФ и других странах СНГ, по экономико-политической, исторической и отраслевой тематике. В том числе — соавтор изданных Фондом« Русский Предприниматель» в 2009 г. сборников-исследований« Нераспространение ядерного оружия», «Кавказ», «Энергетическая безопасность Евразии», «Россия и страны Центральной Азии», сборника-исследования Фонда Исторической перспективы в 2011 г. «Россия в кольце анаконды». Соавтор аналитической« Русской Доктрины»(Москва, Фонд« Русский Предприниматель» — издательство« Яуза», 2007 г.). Выступает с комментариями в некоторых радио- и телепрограммах России и ряда зарубежных стран.

Автор историко-публицистических книг« Анатомия краха СССР »(М.: Вече, 2012. — 336 с.), «Неизвестные союзники Сталина »(М.: Вече, 2012. — 288 с.; 2-е издание — 2017), «Друзья и враги за Кавказским хребтом »(М.: Вече, 2013. — 288 с.).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!