Переваривание крахмала ферментами слюны человека вывод. Давайте обратимся к исторической справке…

Окончание. См. № 20/2005

Урок по теме: «Пищеварение в ротовой полости»

Наряду с мелкими слюнными железами, находящимися в стенках ротовой полости и не имеющими специальных протоков, имеются три пары крупных слюнных желез, протоки которых открываются в ротовую полость.

Демонстрационно-практическая работа «Определение положения слюнных желез»

Оборудование: зеркало.

Цель работы: выяснить расположение слюнных желез.

ХОД РАБОТЫ

1. Определение положения околоушных слюнных желез. Нажмите на щеки впереди и ниже ушей с левой и правой сторон. При этом вы почувствуете, как во рту увеличивается количество слюны.

2. Определение положения подчелюстных слюнных желез. Нажмите под нижней челюстью с левой и правой сторон, отступя на 2–3 см от ее углов к центру, пока не почувствуете, как ротовая полость наполняется слюной.

3. Подъязычная железа. Эта железа лежит глубоко, и ее прощупать не удается. Зато легко обнаруживается устье протока этой железы: у основания уздечки языка (тяжа, который соединяет нижнюю часть языка с дном ротовой полости). Если резко приподнять язык кверху, то иногда можно увидеть небольшой фонтанчик слюны.

1-й ученик. Чтобы изучить особенности пищеварения в ротовой полости, необходимо получить чистую слюну. С этой целью ученые проводили опыты на собаках. Под наркозом у собаки вырезали кусочек слизистой оболочки рта вместе с отверстием протока слюнной железы, стараясь не повредить сам проток. Такой кусочек слизистой оболочки через прокол в щеке выводили наружу и пришивали к коже так, чтобы чистая слюна через отверстие изливалась наружу. Теперь ее можно было собрать в пробирку, измерить количество, исследовать свойства. Собака после операции быстро поправлялась.


1 – околоушный проток; 2 – добавочная околоушная железа;
3 – околоушная железа; 4 – подчелюстная железа

Для изучения работы слюнных желез у человека используют специальную металлическую капсулу-присоску – она присасывается к слизистой оболочке рта так, что слюна поступает теперь не в рот, а в капсулу. Через резиновые трубочки слюна из капсулы выводится наружу, где ее собирают в пробирку и затем исследуют.

2-й ученик. В этой пробирке находится слюна. Что она собой представляет?
Состав слюны зависит от функционального состояния и возраста человека. Важным физиологическим фактором служит скорость ее секреции, которая колеблется от 1,0 до 200 мл/ч (при пережевывании пищи). Слюна человека представляет собой вязкую, бесцветную, прозрачную, но слегка мутную (благодаря присутствию клеточных элементов) жидкость. Она содержит различные органические и неорганические вещества и имеет слабощелочную реакцию (схема 1).

Схема 1

Муцины сложные белки, содержащие полисахариды, придают слюне вязкость и клейкость, способствуют смачиванию и склеиванию пищевого комка и облегчают его проглатывание. Лизоцим убивает микробы. Фермент a-амилаза расщепляет молекулы крахмала и гликогена до мальтозы и сахарозы. Мальтаза расщепляет мальтозу и сахарозу до моносахаридов. В слюне в незначительном количестве содержатся и другие ферменты – протеазы, пептидазы, липазы, щелочная и кислая фосфатазы, РНКазы и др.

Учитель. Проведем простые опыты для выяснения того, на что действуют ферменты слюны.

Опыт «Действие слюны на крахмал»

Цель: показать, что ферменты слюны способны расщеплять крахмал. Известно, что крахмал при реакции с йодом дает интенсивное синее окрашивание. Под действием ферментов слюны крахмал разрушается. Если крахмала разрушается весь, то при добавлении йода окрашивания не происходит.

Оборудование для опыта в домашних условиях: нагревательный прибор, небольшая кастрюля, бинт, картофельный крахмал, чайная ложка.

Оборудование для опыта в классе: накрахмаленный бинт, нарезанный на куски длиной 10 см, вата, спички, блюдце, аптечный йод (5%-ный спиртовой раствор), вода.

Подготовка к опыту (дома)

1. Налейте в кастрюлю стакан холодной воды и добавьте туда половину чайной ложки крахмала. На небольшом огне доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. После того как раствор закипит, продолжайте кипятить его еще 3–5 мин, постоянно помешивая, до образования однородной клейкой жидкости – клейстера.

2. Смочите в крахмальном клейстере бинт, расправьте его и дайте ему просохнуть. Нарежьте бинт на куски длиной 10 см.

ХОД РАБОТЫ

Приготовьте йодную воду: в блюдце налейте воду и добавьте несколько капель йода, чтобы получилась жидкость цвета крепко заваренного чая.

Вату, намотанную на палочку, смочите слюной или водой (1-я группа – слюна некурящего человека; 2-я группа – слюна курящего человека; 3-я группа – вода) и напишите ею букву на накрахмаленном бинте. Расправленный бинт зажмите в руках и подержите некоторое время, чтобы он нагрелся (1–2 мин). Опустите бинт в йодную воду, тщательно расправив его.

Участки, где остался крахмал, окрасятся в синий цвет, а места, обработанные слюной, останутся белыми, т.к. крахмал в них расщепился до глюкозы, которая под действием йода не дает синего окрашивания. Если опыт проведен правильно, на синем фоне получится белая буква.

Полученные результаты запишите в тетрадь и объясните их.

Накрахмаленный бинт + слюна некурящего человека = ...

Накрахмаленный бинт + слюна курящего человека = ...

Накрахмаленный бинт + вода = ...

Вопросы группам

1. Что было субстратом, а что – ферментом, когда вы писали букву на бинте?

2. Могла ли получиться синяя буква на белом фоне при проведении этого опыта?

3. Будет ли слюна расщеплять крахмал, если ее прокипятить?

Каждая группа делает выводы по своей работе.

Общий вывод по итогам работы

Крахмал синеет под действием йода. На участке бинта, обработанном слюной, окрашивания не произошло. Значит, под действием слюны произошло расщепление крахмала. Ферменты слюны – a-амилаза и мальтаза – в слабощелочной среде при температуре тела расщепляют крахмал до мальтозы и глюкозы. Точнее, амилаза расщепляет крахмал, декстрин и гликоген до мальтозы и глюкозы, а мальтаза расщепляет мальтозу до глюкозы. Опыт со слюной курящего человека показал, что никотин снижает активность ферментов. (Учащиеся перерисовывают схему 2 с доски в тетрадь. )

3-й ученик. Слюна выделяется, когда в рот попадает пища, а также когда мы голодны и видим еду или думаем о ней. Количество выделяющейся слюны зависит от того, какие вещества попадают в ротовую полость.
Слюна, выделяемая подъязычной и подчелюстными железами, мутная, вязкая, содержит ферменты, слизь. Слюна околоушных желез прозрачная, невязкая, бедная ферментами, в ней нет слизи. Из околоушной железы выделяется в 2 раза меньше слюны, чем из других желез. Всего же у человека за сутки выделяется 1,2–2 л слюны.
Основная функция слюны – смачивание пищи для облегчения жевания и прохождения ее через пищеварительный тракт, поэтому сухие продукты и вещества вызывают выделение большего количества слюны.

Схема 3. Дуга слюноотделительного рефлекса (А) и схема рефлекторной дуги (Б)

4-й ученик. Что и как контролирует отделение слюны? (Демонстрирует схему 3 на ватмане .) Один человека берет в рот кончик ручки, а другой – конфету, и у обоих выделяется слюна. Какой это рефлекс? (Безусловный .)
А вот другой пример. Я сейчас вам расскажу, как хорошо пахнет жареная картошка. У всех во рту сразу скопится слюна. Это условный рефлекс. Он приводит к выделению слюны при виде, запахе пищи или при мыслях о еде. Если человеку незнакома какая-то пища, выделения слюны при ее описании не будет. При виде одной и той же пищи у одних людей слюна может выделяться, а у других – нет.

Итак, слюна выделяется рефлекторно. В ротовой полости происходит механическая и химическая обработка пищи.
А как вы думаете, почему ранки в полости рта быстро заживают? (Слюна содержит лизоцим, убивающий бактерии .)

Учитель. «Вот-те и госпожа слюна! Ишь, какая прелесть», – говорил Иван Петрович Павлов при каждом удачном опыте. За цикл работ по физиологии пищеварения И.П. Павлову в 1904 г. была присуждена Нобелевская премия.

Осмысление (первичное закрепление материала)

    Что обозначено на схеме 3 цифрами 1–5? (1 – рецепторы языка; 2 – чувствительный нейрон; 3 – центр слюноотделения, продолговатый мозг; 4 – двигательный нейрон; 5 – слюнная железа ).

    Будет ли происходить слюноотделение, если перерезать нервы, отходящие от языка и слизистой рта? (Слюноотделение будет происходить, т.к. его обеспечит возбуждение зрительных, слуховых, обонятельных рецепторов .)

    Будет ли происходить слюноотделение, если перерезаны нервы, иннервирующие слюнную железу? (Нет, т.к. возбуждение не дойдет до слюнной железы .)

Отчет команды «Анатомы»

1-й ученик. Большое значение в нормализации работы пищеварительной системы имеют вкусовые ощущения, которые мы получаем от пищи, попадающей в ротовую полость.
В стенках гортани, надгортанника, глотки, мягкого неба, но главным образом на поверхности языка, находятся особые клетки – вкусовые рецепторы. Они собраны группами в образования, называемые вкусовыми сосочками. У человека на языке их насчитывается более 3 тыс. Размер каждой рецепторной клетки, входящей в сосочек, не превышает 10 мкм, но это настоящая химическая лаборатория. У каждой такой клетки есть участок, предназначенный для контакта с пищевыми веществами. Рецептор связан с двумя видами нервных волокон. По одним сигнал идет в головной мозг, а по другим – из головного мозга.

Язык (lingua ) человека и других млекопитающих образован поперечно-полосатой мышечной тканью, покрытой слизистой оболочкой. Язык выполняет множество разнообразных функций: жевание, глотание, артикуляция речи, восприятие вкуса. Чрезвычайно важна роль языка при сосании молока матери детенышами млекопитающих (включая человека), поэтому язык новорожденного и грудного ребенка относительно большой, толстый и широкий.
Язык имеет удлиненную овальную форму. По бокам он ограничен краями, которые кпереди переходят в верхушку, а кзади – в корень; между верхушкой и корнем расположено тело языка. Верхняя поверхность языка – спинка – выпуклая и значительно длиннее, чем нижняя.


1 – грибовидные сосочки; 2 – листовидные сосочки;
3 – желобовидные сосочки; 4 – пограничная борозда;
5 – слепое отверстие языка; 6 – язычная миндалина

Слизистая оболочка языка покрыта неороговевающим многослойным (плоским) эпителием. Слизистая оболочка спинки и краев языка лишена подслизистой основы и непосредственно сращена с мышцами. Передний отдел спинки языка усеян множеством покрытых эпителием сосочков, являющихся выростами пластинки слизистой оболочки. У человека имеются четыре вида сосочков: нитевидные, грибовидные, желобоватые (окруженные валом) и листовидные. Больше всего на спинке языка нитевидных сосочков – высоких, узких выростов, длиной примерно 0,3 мм. Покрывающий их многослойный плоский эпителий частично ороговевает. Нитевидные сосочки имеют специализированные нервные окончания, которые воспринимают механические раздражения.

Грибовидных сосочков меньше и расположены они на верхней поверхности языка неравномерно: их несколько больше на кончике и по краям языка. Эти сосочки закругленные, длиной 0,7–1,8 мм и диаметром 0,4–1 мм, основание их сужено, поэтому формой они напоминают гриб. Покрывающий их эпителий ороговевает.


1 – грибовидный; 2 – листовидный; 3 – нитевидный; 4 – желобоватый

Сосочки, окруженные валом, или желобоватые, имеют диаметр 2–3 мм и расположены в виде римской цифры V на границе между спинкой и корнем языка. Их немного, обычно 7–12. По форме желобоватый сосочек напоминает грибовидный, однако верхняя поверхность его уплощена, а вокруг сосочка имеется узкий глубокий желобок, в который открываются протоки желез. Желобок снаружи обнесен валиком слизистой оболочки. На поверхности грибовидных и боковых поверхностях желобоватых сосочков в толще эпителия располагаются вкусовые почки – группы специализированных рецепторных вкусовых клеток. Небольшое количество вкусовых почек расположено на листовидных сосочках и в области мягкого неба.
Листовидные сосочки длиной 2–5 мм лежат по краям языка в виде поперечно-вертикальных складок или листиков. Их количество с каждой стороны варьирует от 4 до 8. У новорожденных и грудных детей листовидные сосочки хорошо развиты и имеют много вкусовых почек.
На слизистой оболочке корня языка сосочков нет, ее поверхность неровная из-за скопления в ее собственной пластинке лимфоидной ткани, образующей язычную миндалину.
Мышцы языка делятся на две группы:

– наружные, начинающиеся на костях и оканчивающиеся в языке, которые осуществляют движения языка и сохраняют его тонус;
– собственные мышцы языка, не связанные с костями, которые изменяют форму языка.


1 – шилоязычная мышца; 2 – подъязычно-язычная мышца;
3 – хрящеязычная мышца; 4 – подбородочно-язычная мышца

Собственные мышцы языка состоят из пучков продольных, поперечных и вертикальных волокон, переплетающихся между собой и с наружными мышцами. Все мышцы языка иннервируются волокнами XII пары черепных нервов.

2-й ученик .

(pharynx ) представляет собой воронкообразный канал длиной 11–12 см, обращенный кверху своим широким концом и сплющенный в передне-заднем направлении. Верхняя стенка глотки сращена с основанием черепа. На уровне границы между VI и VII шейными позвонками глотка, суживаясь, переходит в пищевод. У взрослого человека глотка вдвое длиннее ротовой полости, у новорожденного приблизительно равна ей. Функции глотки не ограничиваются продвижением пищи изо рта в пищевод. В глотке человека и других наземных позвоночных животных перекрещиваются дыхательный и пищеварительный пути.

Полость глотки делится на три части: верхнюю – носовую, среднюю – ротовую и нижнюю – гортанную. Спереди носовая часть глотки (носоглотка) сообщается с полостью носа через хоаны, ротовая часть глотки с полостью рта сообщается через зев, а внизу гортанная часть через вход в гортань – с гортанью. Задняя стенка глотки отделена от передней поверхности позвоночника прослойкой из рыхлой соединительной ткани, благодаря чему глотка подвижна. На уровне хоан на боковых стенках носоглотки с обеих сторон расположены глоточные отверстия слуховых (евстахиевых) труб, которые соединяют глотку с каждой стороны с полостью среднего уха и способствуют сохранению в ней атмосферного давления. Вблизи глоточного отверстия слуховой трубы (между ним и небной занавеской) расположено парное скопление лимфоидной ткани, трубные миндалины.


1 – свод глотки; 2 – глоточная миндалина;
3 – носовая часть глотки; 4 – мягкое нёбо;
5 – небный язычок; 6 – зев

На границе между верхней и задней стенками глотки располагается непарная глоточная миндалина, которая вместе с трубными, небными и язычной миндалинами образует глоточное лимфоидное кольцо Пирогова–Вальдейера, играющее важную роль в функциях иммунной системы.

Стенка глотки состоит из трех слоев слизистой оболочки, выстланной однослойным многорядным реснитчатым эпителием (носовая часть) и неороговевающим многослойным (плоским) эпителием (остальные отделы). Вместо подслизистой основы имеется фиброзная оболочка, которая сращена со слизистой оболочкой, а наверху прикрепляется к основанию черепа.

К фиброзной оболочке снаружи прилежат поперечно-полосатые мышцы глотки, которые располагаются в двух направлениях – продольном (подниматели глотки) и поперечном (сжиматели-констрикторы). Последний, циркулярный, слой более мощный и состоит из трех мышц: верхнего, среднего и нижнего констрикторов, которые покрывают друг друга черепицеобразно, причем верхний лежит глубже других. При глотании продольные мышцы поднимают глотку, а циркулярные сокращаются последовательно сверху вниз, тем самым продвигая пищу в направлении к пищеводу. В акте глотания участвуют также небная занавеска и мышцы языка. При глотании мягкое небо отделяет носоглотку, гортань поднимается, надгортанник опускается и прикрывает вход в гортань, корень языка проталкивает пищевой комок в глотку, а дальше пища поступает в пищевод.

3-й ученик .

Пищевод (oesophagus ) человека – цилиндрическая трубка длиной 22–30 см. В спокойном состоянии имеет щелевидный просвет. Начинается на уровне границы между VI и VII шейными позвонками и оканчивается на уровне XI грудного позвонка впадением в желудок. У новорожденного начало пищевода находится на уровне III–IV, а у стариков смещается до VII шейного – I грудного позвонков.

Различают три части пищевода: шейную, грудную и брюшную. Шейная часть пищевода прилежит к позвоночнику. Грудная часть постепенно отходит от него вперед и влево, т.к. желудок расположен в левом подреберье. На уровне границы между IV и V грудными позвонками пищевод перекрещивает левый главный бронх, который проходит кпереди от пищевода. Брюшная часть пищевода самая короткая (1,0–1,5 см), находится в брюшной полости под диафрагмой. В брюшную полость пищевод проходит вместе с блуждающим нервом через пищеводное отверстие диафрагмы.

Пищевод окружен рыхлой волокнистой соединительной тканью, что обусловливает его подвижность. Лишь впереди в шейной части он соединен с трахеей фиброзной тканью. Пищевод имеет три сужения: первое – у самого начала, на границе между VI и VII шейными позвонками; второе – при перекресте с левым бронхом; третье – на уровне пищеводного отверстия диафрагмы.

Стенка пищевода состоит из четырех слоев: слизистой оболочки подслизистой основы, мышечной и адвентициальной оболочек. Слизистая оболочка выстлана неороговевающим многослойным (плоским) эпителием, который при переходе пищевода в желудок переходит в однослойный простой столбчатый эпителий слизистой оболочки желудка. Подслизистая основа развита хорошо, благодаря чему слизистая оболочка образует продольные складки, и просвет пищевода на поперечном разрезе имеет звездчатую форму. В подслизистой основе находятся многочисленные собственные железы пищевода.

Мышечная оболочка верхней трети пищевода образована поперечно-полосатыми мышечными волокнами, в среднем они постепенно заменяются гладкими миоцитами, в нижней полностью состоят из гладких миоцитов. Мышечные волокна и миоциты располагаются в два слоя: внутренний кольцевой и наружный продольный. Такое расположение сохраняется на всем протяжении пищеварительной трубки. Мышечная оболочка обусловливает как перистальтику пищевода, так и его постоянный тонус. Адвентициальная (наружная) оболочка образована рыхлой волокнистой неоформленной соединительной тканью.

3-й ученик .

Глотание. Пережеванная, смоченная слюной и ставшая более скользкой пища превращается в комок. Благодаря движениям языка и щек пищевой комок попадает на спинку языка. Раздражение рецепторов корня языка сопровождается поднятием мягкого неба, которое ограничивает сзади ротовую полость. Благодаря поднятию мягкого неба пища не попадает в носовую полость, а сокращениями языка проталкивается дальше в глотку. В момент проталкивания происходит поднятие гортани и закрытие ее входа надгортанником. Поэтому пища не попадает в дыхательные пути, а в результате сокращения мышц глотки продвигается в пищевод. Глотание является сложным рефлекторным актом. Обязательное условие при этом – раздражение рецепторов корня языка. От них нервные импульсы передаются в продолговатый мозг, где располагается центр глотания. Отсюда выходят нервные волокна, оканчивающиеся в глотательных мышцах. Центр глотания находится во взаимодействии с центром дыхания и центром сердечной деятельности. Вот почему во время каждого глотательного движения задерживается дыхание и учащаются сердечные сокращения. Из глотки пищевой комок попадает в пищевод. В это время открывается вход в желудок.

Вопрос группе

Почему пища продвигается по пищеводу, даже если человек висит вниз головой? (Сокращение мышечных стенок пищевода обеспечивает продвижение пищевого комка только в одну сторону – к желудку .)

Вывод: строение органов соответствует выполняемым ими функциям.

Закрепление

    Как называются три пары крупных слюнных желез.

    До каких веществ в ротовой полости расщепляются углеводы?

    Какие три части различают во внешнем строении зуба?

    Как называется мягкая часть в центре зуба, содержащая нервы и кровеносные сосуды?

    Как называются твердые ткани зуба?

    Какие виды зубов вы знаете?

    Какие ферменты выделяются со слюной в ротовую полость?

    При каких условиях происходит пищеварение в ротовой полости?

    Где находятся центры регуляции деятельности слюнных желез?

    Собака увидела пищу, и у нее началось слюноотделение. Какой это рефлекс: условный или безусловный?

Задача. В столовой к обеду был приготовлен винегрет, сильно заправленный уксусом. Как будет перевариваться в ротовой полости картофель, входящий в состав винегрета?

Подведение итогов

Что нового вы узнали на уроке?

1. Функции органов в ротовой полости:

а) механическое измельчение пищи (язык, зубы);
б) образование пищевого комка (слюна, язык);
в) частичное расщепление углеводов (ферменты слюны);
г) определение качества пищи и ее температуры (язык);
д) орган речи у человека (язык, зубы, губы).

2. Регуляция слюноотделения:

а) нервная: безусловный слюноотделительный рефлекс (продолговатый мозг – центр слюноотделения; возникает при наличии пищи во рту); условный слюноотделительный рефлекс (вид и запах пищи).
б) гуморальная: гормоны гипофиза, поджелудочной железы, щитовидной железы, половые железы.

3. Функция органов вкуса очень важна в процессе пищеварения.

Вопрос в конце урока

Вернемся к вопросу, заданному в начале урока: почему виновный человек не мог съесть сухой рис? Можно ли быть совершенно уверенным, что данный человек виновен?

Задание на дом

Изучить § 31 учебника (Биология 9. Человек.//Под ред. А.С. Батуева. – М.: Просвещение, 1994). Ответить на вопросы в конце учебника. Используя новые термины, составить кроссворд (не менее 10 слов) на отдельных листах.

марли(бинт),крахмал,спички,вата,чашка блюдца с йодной водой и стакан с чистой водой.

1)Накрахмальте куски марли или бинта накануне опыта:

Разведите раствор крахмала в следущей пропорции: половину чайной ложки на стакан воды

Доведите до кипения

Опустите куски марли или бинта в крахмальный раствор

Высушите.

2) Возьмите кусок накрахмаленной марли или бинта

3)Возьмите кусок ваты и намотайте его на спичку

4)Смочите вату слюной и напишите на куске марли букву К

5)Опустите марлю в йодную воду.Достаньте и отожмите.Опишите наблюдаемое.____________________________________________

6)Возьмите другую спичку,намотайте на неё вату и смочите водой.

7)Напишите ту же букву на другом куске марли или бинта

8)Опустите марлю в йодную воду.Достаньте и отожмите.Опишите наблюдаемое___________________________________

9)Результаты занесите в таблицу.

СВОЙСТВА ФЕРМЕНТОВ СЛЮНЫ

Условия опыта Результаты опыта Выводы

Крахмал+слюна(опыт)

____________________

Крахмал+вода(контроль)

_____________________

О функциях слюны в пищеварительной системе человека. _______________________________________________

Цель: Изучить воздействие желудочного сока на белки, слюны на крахмал.

Оборудование: накрахмаленный бинт, раствор йода

Ход работы

Крахмал плюс слюна(температура тела, слабощелочная среда): Результат йодно-крахмаленой реакции: Белое пятно на синем фоне Вывод: Ферменты слюны расщепляют крахмал

Крахмал плюс вода(температура тела): Результат йодно-крахмаленой реакции- Вся марля имеет синее окрашивание. Вывод: Вода не расщепляет крахмал

Крахмал плюс слюна(0 С): Результат йодно-крахмаленой реакции- Вся марля имеет синее окрашивание. Вывод: Ферменты слюны активны при температуре тела. При охлаждении их активность теряется.

Общий вывод: На крахмале имеется качественная реакция йодом. Ферменты слюны рассщепляют крахмал до глюкозы при температуре тела в слабощелочной среде.

Ответить

Ответить

Ответить


Другие вопросы из категории

На какие царства ученые делят живую Природу? Что общего в строении всех живых организмов? Чем растения отличаються от животных? Как питаються растения?

Перечислите основыне признаки живого? Что такое обменя веществ? В чем сущность питания? Что такое раздражимость? Почему движения животных отличаються от движения растений? Какова роль выделения в жизни организмов?

Читайте также

Опыт: Расщепление веществ в ротовой полости Цель: Доказать что ферменты слюны способны расщеплять крахмал.

Что потребуется: Куски марли(бинт),крахмал,спички,вата,чашка блюдца с йодной водой и стакан с чистой водой.

1)Накрахмальте куски марли или бинта накануне опыта:

-Разведите раствор крахмала в следущей пропорции: половину чайной ложки на стакан воды

-Доведите до кипения

-Опустите куски марли или бинта в крахмальный раствор

-Высушите.

2) Возьмите кусок накрахмаленной марли или бинта

3)Возьмите кусок ваты и намотайте его на спичку

4)Смочите вату слюной и напишите на куске марли букву К

5)Опустите марлю в йодную воду.Достаньте и отожмите.Опишите наблюдаемое.____________________________________________

6)Возьмите другую спичку,намотайте на неё вату и смочите водой.

7)Напишите ту же букву на другом куске марли или бинта

8)Опустите марлю в йодную воду.Достаньте и отожмите.Опишите наблюдаемое___________________________________

9)Результаты занесите в таблицу.

СВОЙСТВА ФЕРМЕНТОВ СЛЮНЫ

Условия опыта Результаты опыта Выводы

Крахмал+слюна(опыт)

____________________

Крахмал+вода(контроль)

_____________________

Выводы:

О функциях слюны в пищеварительной системе человека._______________________________________________

Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме углеводов в организме человека, начиная с попадания пищи в ротовую полость:

1) окисление сахаров в клетках до углекислого газа и воды
2) поступление сахаров в ткани
3) всасывание сахаров в тонком кишечнике и поступление их в кровь
4) начало расщепления полисахаридов в ротовой полости
5) окончательное расщепление углеводов на моносахариды в двенадцатиперстной кишке

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1. Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов. а) Ротовая полость; б) пищево

д; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. Желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. Названия: А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы: 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание

1)В ротовой полости начинается расщепление:

Выберите один ответ:
a. минеральных солей
b. белков
c. крахмала
d. воды

2)Протоки печени открываются в:
Выберите один ответ:
a. желудок
b. двенадцатиперстную кишку
c. пищевод
d. тонкую кишку

3)Протоки поджелудочной железы открываются в:
Выберите один ответ:
a. тонкую кишку
b. пищевод
c. двенадцатиперстную кишку
d. желудок

4)Желчь вырабатывается:
Выберите один ответ:
a. железами желудка
b. печенью
c. поджелудочной железой
d. железами кишечника

5)Всасывание питательных веществ происходит в основном в:
Выберите один ответ:
a. желудке
b. печени
c. пищеводе
d. тонком кишечнике

6)Желчь:
Выберите один ответ:
a. расщепляет белки
b. расщепляет жиры
c. расщепляет углеводы
d. облегчает переваривание жиров

7)Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
Выберите один ответ:
a. только белки
b. белки, жиры, крахмал
c. только жиры
d. только крахмал

8)Значение дыхания

a. выделение продуктов обмена
b. газообмен
c. движение
d. окисление органических веществ

9)Процесс звукообразования в гортани происходит благодаря:
Выберите один или несколько ответов:
a. голосовой щели
b. щитовидному хрящу
c. надгортаннику
d. голосовым связкам

10)Функциональные структуры легких:
Выберите один или несколько ответов:
a. ветвящиеся бронхи
b. плевра, покрывающая легкие
c. альвеолы, оплетенные капиллярами
d. капилляры легких

11)Дыхательный центр находится в
Выберите один ответ:
a. продолговатом мозге
b. коре головного мозга
c. спинном мозге
d. мозжечке

12)Ткань состоит из
Выберите один ответ:
a.органов и полостей
b.органов и межклеточного вещества
c. клеток и межклеточного вещества
d.органоидов и мембран

13)К выделительной системе органов относят:
Выберите один ответ:
a. слюнные железы
b. кожу
c. почки
d. легкие

14)Структурной и функциональной единицей выделительной системы считают:
Выберите один ответ:
a. дерму
b. альвеолы
c. нейрон
d. нефрон

Выберите правильный ответ:

1
К пищеварительной системе относят:
А) Пищеварительную трубку и печень
Б) печень и селезенку
В) селезенкуи и поджелудочную железу
Г) поджелудочную железу и гортань
Д) все верно
2
Энергию для осуществления жизненных процессов, человек получает из пищи.Ее источником служат вещества:
А) Неорганические
Б)Органические
В)органические и неорганические
3
Для человека типично пищеварение:
А) Внутриклеточное и внутриполостное
Б)внутриполостное и пристенное (мембранное)
В)внеклеточное внешнее и внутриклеточное
Г)пристенное
Д)внутриклеточное
4
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов:
А) Ротовая полость
Б)Пищевод
В)Желудок
Г)двенадцатиперстная кишка
Д)тощая кишка
5
Переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду:
А)Щелочную и содержит амилазу
Б)кислую и содержит липазу
В)кислую и содержит амилазу и липазу
Г)кислую и содержит пепсин
6
Жёлчный проток открывается в:
А)пищевод
Б)желудок
В)двенадцатиперстную кишку
7
Некоторые микроорганизмы толстой кишки продуцируют:
А)витамины и аминокислоты
Б)аминокислоты и сахарозу
В)Сахарозу и глицерин
8
Поджелудочная железа продуцирует ферменты:
А)Протеазы (воздействуют на белки)
Б)Липазы (воздействуют на жиры)
В)амилазы (воздействуют на сахара)
Г)Все верно
10
Аппендицит -заболевание кишечника на уровне:
А)двенадцатиперстной кишки
Б)тощей кишки
В)толстой кишки
Г)прямой кишки близ заднего прохода
11
Поступление жёлчи в двенадцатиперстную кишку - процесс периодический. Сильными возбудителями жёлчевыделения являются:
А)Желток яйца, мясо, жиры
Б)Молоко, мясо, хлеб
В)Мясо. хлеб, жиры
Г)Хлеб, картофель, молоко
Д)Жиры, картофель, желток яйца, хлеб
12
Водорастворимые витамины -это
А) В, С
Б) А, В, Е
В) А, Е, К
Г) Е, К, В

Вы находитесь на странице вопроса "Опыт: Расщепление веществ в ротовой полости Цель: Доказать что ферменты слюны способны расщеплять крахмал. Что потребуется: Куски ", категории "биология ". Данный вопрос относится к разделу "5-9 " классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология ". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.

Для поддержания жизнедеятельности, в первую очередь, людям требуется пища. Продукты содержат массу необходимых веществ: минеральные соли, органические элементы и воду. Питательные компоненты – это строительный материал для клеток и ресурс для постоянной активности человека. При распаде и окислении соединений выделяется определенное количество энергии, которое характеризует их ценность.

Начинается процесс переваривания в ротовой полости. Продукт обрабатывается пищеварительным соком, воздействующим на него с помощью содержащихся ферментов, благодаря чему еще при жевании сложные углеводы, белки и жиры трансформируются в молекулы, которые всасываются. Пищеварение – непростой процесс, требующий воздействия на продукты множества компонентов, синтезируемых организмом. Правильное пережевывание и переваривание – это залог здоровья.

Функции слюны в процессе пищеварения

К пищеварительному тракту относится несколько основных органов: полость рта, глотка с пищеводом, поджелудочная железа и желудок, печень и кишечник. Слюна выполняет множество функций:

Что происходит с пищей? Основная задача субстрата во рту – участие в переваривании. Без него некоторые виды продуктов не расщеплялись бы организмом или были опасны. Жидкость смачивает пищу, муцин склеивает ее в комок, подготавливая к проглатыванию и движению по пищеварительному тракту. Она вырабатывается в зависимости от количества и качества пищи: для жидкой еды меньше, для сухой - больше, а при употреблении воды не образуется. Жевание и слюноотделение можно отнести к важнейшему процессу организма, на всех этапах которого происходит изменение употребляемого продукта и доставка питательных элементов.

Состав слюны человека

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Слюна бесцветна, не имеет вкуса и запаха (см. также: ). Она может быть насыщенной, вязкой или очень редкой, водянистой – это зависит от входящих в состав белков. Гликопротеин муцин придает ей вид слизи и облегчает проглатывание. Ферментативные качества она теряет вскоре после попадания в желудок и смешивания с его соком.

В жидкости ротовой полости находится небольшое количество газов: углекислый, азот и кислород, а также натрий и калий (0,01%). В ее составе есть вещества, переваривающие некоторые углеводы. Присутствуют и другие составляющие органического и неорганического происхождения, а также гормоны, холестерин, витамины. На 98,5% она состоит из воды. Объяснить активность слюны можно огромным количеством элементов, содержащихся в ней. Какие функции выполняет каждый из них?

Органические вещества

Важнейшим компонентом внутриротовой жидкости являются белки – их содержание составляет 2-5 граммов на литр. В частности, это гликопротеины, муцин, A и B глобулины, альбумины. В ней присутствуют углеводы, липиды, витамины и гормоны. Большая часть белка – это муцин (2-3 г/л), а благодаря тому, что в его составе содержится 60% углеводов, он делает слюну вязкой.


В смешанной жидкости присутствует около ста ферментов, в том числе и птиалин, участвующий в расщеплении гликогена и его превращении в глюкозу. Кроме представленных компонентов в ней находятся: уреаза, гиалуронидаза, ферменты гликолиза, нейраминидаза и другие вещества. Под действием внутриротовой субстанции пища изменяется и трансформируется в форму, необходимую для усвоения. При патологии слизистой оболочки полости рта, болезнях внутренних органов часто используется лабораторное исследование ферментов для выявления вида заболевания и причин его образования.

Какие вещества можно отнести к неорганическим?

В состав смешанной жидкости полости рта входят неорганические компоненты. К ним относятся:

Минеральные составляющие создают оптимальную реакцию среды на попадающую пищу, поддерживают уровень кислотности. Значительная часть этих элементов всасывается слизистой оболочкой кишечника, желудка и отправляется в кровь. Слюнные железы активно участвуют в поддержании стабильности внутренней среды и функционирования органов.

Процесс выделения слюны

Выработка слюны происходит как в микроскопических железах ротовой полости, так и в крупных:околоязычных, подчелюстных и околоушных парах. Каналы околоушных желез находятся возле второго моляра сверху, подчелюстные и подъязычные выводятся под языком в одно устье. Сухие продукты вызывают секрецию большего количества слюны, чем влажные. Железами под челюстью и языком синтезируется в 2 раза больше жидкости, чем околоушными – они отвечают за химическую обработку продуктов.

У взрослого человека за сутки образуется около 2 литров слюны. Выделение жидкости на протяжении суток неравномерно: во время употребления продуктов начинается активная выработка до 2,3 мл в минуту, во сне снижается до 0,05 мл. В полости рта секрет, получаемый из каждой железы, смешивается. Он омывает и увлажняет слизистую оболочку.

Слюноотделение контролируется вегетативной нервной системой. Усиление синтеза жидкости происходит под влиянием вкусовых ощущений, обонятельных стимулов и при раздражении пищей во время жевания. Выделение значительно замедляется при стрессе, испуге и обезвоживании.

Активные ферменты, участвующие в переваривании пищи

Система пищеварения преобразует питательные вещества, получаемые с продуктами, превращая их в молекулы. Они становятся топливом для тканей, клеток и органов, которые непрерывно выполняют метаболические функции. Всасывание витаминов и микроэлементов происходит на всех уровнях.

Пища переваривается с момента, когда она попадает в рот. Здесь осуществляется смешивание с жидкостью ротовой полости, включающей ферменты, еда смазывается и отправляется в желудок. Вещества, содержащиеся в слюне, расщепляют продукт на простые элементы, и защищают организм человека от бактерий.

Почему ферменты слюны работают во рту, но перестают функционировать в желудке? Они действуют только в щелочной среде, а дальше, в ЖКТ, она меняется на кислую. Здесь работают протеолитические элементы, продолжающие этап усвоения веществ.

Фермент амилаза или птиалин – расщепляет крахмал и гликоген

Амилаза является пищеварительным ферментом, расщепляющим крахмал на молекулы углеводов, всасывание которых осуществляется в кишечнике. Под действием компонента крахмал и гликоген превращаются в мальтозу, а при помощи дополнительных веществ преобразуются в глюкозу. Чтобы обнаружить этот эффект, съешьте крекер – при пережевывании продукт проявляет сладкий привкус. Вещество работает только в пищеводе и во рту, преобразуя гликоген, но теряет свойства в кислотной среде желудка.

Птиалин производится поджелудочной и слюнными железами. Тип фермента, продуцируемого поджелудочной железой, носит название панкреатической амилазы. Компонент завершает этап переваривания и усвоения углеводов.

Лингвальная липаза – для расщепления жиров

Фермент способствует превращению жиров в простые соединения: глицерол и жирные кислоты. В ротовой полости начинается процесс переваривания, а в желудке вещество прекращает работать. Немного липазы вырабатывается желудочными клетками, компонент специфически расщепляет молочный жир и является особенно важным для малышей, поскольку делает процесс усвоения продуктов и всасывание элементов проще для их недостаточно развитой системы пищеварения.

Разновидности протеазы – для расщепления белка

Протеазы – общий термин для ферментов, расщепляющих белки на аминокислоты. В организме продуцируются три основных типа:


Клетки желудка вырабатывают пепсикоген – неактивный компонент, превращающийся в пепсин при контакте с кислотной средой. Он разрывает пептиды – химические связи белков. Поджелудочная железа отвечает за выработку трипсина и химотрипсина, поступающих в тонкую кишку. Когда уже обработанная желудочным соком и фрагментарно переваренная пища отправляется из желудка в кишечник, эти вещества способствуют образованию простых аминокислот, которые всасываются в кровь.

Почему бывает недостаток ферментов в слюне?

Правильное переваривание главным образом зависит от ферментов. Их недостаток приводит к неполному усвоению пищи, могут возникнуть заболевания желудка, печени. Симптомы их нехватки – изжога, метеоризм и часто возникающая отрыжка. Через некоторое время могут появиться головные боли, нарушится работа эндокринной системы. Малое количество ферментов приводит к ожирению.

Обычно механизмы выработки активных веществ заложены генетически, поэтому нарушение деятельности желез носит врожденный характер. Эксперименты показали, что человек получает ферментный потенциал при рождении, и если его расходовать, не пополняя – он быстро иссякнет.

Процессы, происходящие в организме, можно контролировать. Для упрощения его работы необходимо употреблять ферментированную пищу: приготовленную на пару, сырую, высококалорийную (бананы, авокадо).

К причинам недостатка ферментов можно отнести:

  • их малый запас от рождения;
  • употребление в пищу продуктов, выращенных в почве, бедной ферментами;
  • питание переваренной, жареной едой без сырых овощей и фруктов;
  • стресс, беременность, заболевания и патологии органов.

Работа ферментов не прекращается в организме ни на минуту, поддерживая каждый процесс. Они защищают человека от болезней, усиливают выносливость, уничтожают и выводят жиры. При их малом количестве происходит неполное расщепление продуктов, а иммунная система начинает бороться с ними, как с чужеродным телом. Это ослабляет организм и приводит к истощению.

  • Лабораторная работа № 7. Изучение различных видов гемолиза
  • Лабораторная работа № 8. Определение групп крови
  • Лабораторная работа № 9. Определение скорости свертывания крови (по альтгаузену)
  • Контрольные вопросы
  • Термины для запоминания
  • II. Физиология кровообращения Лабораторная работа № 10. Электрокардиография
  • Лабораторная работа № 11. Функциональные пробы для изучения состояния сердца с использованием электрокардиограммы
  • Лабораторная работа № 12. Тоны сердца
  • Лабораторная работа № 13. Измерение артериального пульса и его классификация
  • Лабораторная работа № 14. Запись пульса на центральных и периферических артериях
  • Лабораторная работа № 15. Измерение кровяного давления в артериях человека
  • Лабораторная работа № 16. Измерение венозного давления
  • Контрольные вопросы:
  • Термины для запоминания
  • III. Физиология дыхания и обмена веществ Лабораторная работа № 17. Определение «нормальных» параметров респираторной функции. Формулы и номограммы
  • Номограмма для определения площади поверхности тела
  • Лабораторная работа № 18. Определение тренированности дыхательной мускулатуры
  • Лабораторная работа № 19. Пневмография
  • Лабораторная работа № 20. Определение типа дыхания
  • Лабораторная работа № 21. Влияние наполнения легких на продолжительность задержки дыхания
  • Лабораторная работа № 22. Исследование условных дыхательных рефлексов
  • Лабораторная работа № 23. Спирометрия. Определение жел и составляющих ее объемов
  • Лабораторная работа № 24. Объем форсированного выдоха (тест тиффно)
  • Контрольные вопросы
  • Термины для запоминания
  • IV. Физиология обмена веществ. Пищеварения и питания
  • Лабораторная работа № 25. Переваривание крахмала ферментами слюны человека
  • Лабораторная работа № 26. Влияние желчи на жиры
  • Лабораторная работа № 27. Физиолого-гигиенические основы питания. Составление пищевого рациона
  • Контрольные вопросы:
  • Термины для запоминания
  • V. Физиология возбудимых тканей Лабораторная работа № 28. Определение порогов раздражения нерва и мышцы
  • Лабораторная работа № 29. Определение двигательной хронаксии человека (хронаксиметрия)
  • Лабораторная работа № 30. Зависимость характера мышечного сокращения от частоты раздражения. Зубчатый и гладкий тетанус
  • Лабораторная работа № 31. Регистрация электромиограммы
  • Лабораторная работа № 32. Эргография
  • Лабораторная работа № 33. Динамометрия. Исследование максимального мышечного усилия и силовой выносливости мышц кисти
  • Контрольные вопросы
  • Термины для запоминания
  • VI. Физиология центральной нервной системы Лабораторная работа № 34. Исследование безусловных рефлексов человека
  • Лабораторная работа № 35. Модулирующее влияние различных отделов цнс на коленный рефлекс
  • Лабораторная работа № 36. Изменение артериального давления под действием холода
  • Лабораторная работа № 37. Оценка вегетативного тонуса организма по сумме интегративных показателей различных функциональных систем
  • Контрольные вопросы
  • Термины для запоминания:
  • VII. Физиология сенсорных систем Лабораторная работа № 38. Определение остроты зрения
  • Лабораторная работа № 39. Обнаружение слепого пятна (опыт мариотта)
  • Лабораторная работа № 40. Формирование изображения на сетчатке
  • Лабораторная работа № 41. Стереоскопическое зрение
  • Лабораторная работа № 42. Цветовое зрение
  • Лабораторная работа № 43. Определение остроты слуха по в.И. Воячеку (шепотная речь)
  • Лабораторная работа № 44. Бинауральный слух
  • Лабораторная работа № 45. Исследование костной и воздушной проводимости звука
  • Лабораторная работа № 46. Определение порогов различения
  • Лабораторная работа № 47. Исследование вкусового анализатора
  • Лабораторная работа № 48. Определение чувствительности обонятельного анализатора (ольфактометрия)
  • Лабораторная работа № 49. Взаимодействие вкусового и обонятельного анализаторов
  • Лабораторная работа № 50. Эстезиометрия кожи
  • Лабораторная работа № 51. Температурная рецепция
  • Контрольные вопросы
  • Термины для запоминания
  • VIII. Физиология высшей нервной деятельности Лабораторная работа № 52. Связь реактивности с личностными чертами - экстраверсией, интроверсией и нейротизмом
  • Тест айзенка
  • Обработка результатов
  • Лабораторная работа № 53. Выработка и угасание условного вегетативного зрачкового рефлекса на звонок у человека
  • Лабораторная работа № 54. Детекция лжи
  • Лабораторная работа № 55. Оценка функциональной асимметрии мозга (фам)
  • Лабораторная работа № 56. Определение объема кратковре­менной памяти у человека
  • Лабораторная работа № 57. Функциональная структура поведенческого акта
  • Зависимость результата деятельности от обстановочной афферентации
  • Контрольные вопросы
  • Термины для запоминания
  • Краткий терминологический словарь
  • Физиологические законы
  • Основные физиологические показатели организма взрослого человека
  • Физиологические теории
  • Примерный набор продуктов на одну порцию для взрослых
  • Содержание основных пищевых веществ и энергетическая ценность пищевых продуктов
  • Литература
  • IV. Физиология обмена веществ. Пищеварения и питания

    Задание для самостоятельной работы. Вспомните состав и функции компонентов секретов пищеварительных желёз человека и заполните таблицу.

    Характеристика основных компонентов пищеварительных соков желёз желудочно-кишечного тракта:

    Названия секретов желез желудочно-кишечного тракта

    Основные компоненты пищеварительных соков

    Функции компонентов пищеварительных соков

    осуществляет начальный гидролиз полисахаридов

    придает слизистый характер пищевому комку

    смачивает пищу и растворяет некоторые её компоненты

    денатурирует белки, активирует пепсиноген и создает кислую среду

    обладает бактерицидным действием: разрушает мембрану бактерий

    осуществляют начальный гидролиз белков

    способствует всасыванию витамина В12

    предохраняет слизистую оболочку от механического повреждения и самопереваривания

    гидролизирует декстрины до мальтазы

    расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов

    активирует трипсиноген

    осуществляют гидролиз белков и полипептидов

    гидролизирует триглицериды с образованием моноглицеридов и жирных кислот

    расщепляют дисахариды

    защищают слизистую оболочку тонкого кишечника

    эмульгируют жиры

    являются продуктами распада гемоглобина

    Лабораторная работа № 25. Переваривание крахмала ферментами слюны человека

    Теоретическая часть. Ротовая полость является начальным отделом пищеварительного тракта, где осуществляется: анализ вкусовых свойств, измельчение, смачивание слюной пищи, начальный гидролиз углеводов и формирование пищевого комка; всасывание небольшого количества воды, глюкозы и лекарственных веществ.

    Секреция слюны осуществляется тремя парами крупных, а также множеством мелких желез.

    В сутки секретируется 1,5-2,0 л слюны. В слюне находится высокоактивная α-амилаза, активность других ферментов (липазы, мальтозы, протеазы, нуклеазы, ингибитора трипсина) низкая, также имеются глипопротеин муцин, факторы роста эпидермиса и нервов. Бактериальная активность обеспечивается лизоцимом, пероксидазой, IgA, лейкоцитов.

    Начальный гидролиз крахмала и гликогена ограничен временем акта жевания и осуществляется под действием α-амилазы (образуемой преимущественно в околоушной железе), которая расщепляет 1,4–глюкозидные связи с образованием декстринов, а затем мальтозы и сахарозы, которые в свою очередь мальтазой расщепляются до моносахаридов. Оптимум действия ферментов находится в пределах нейтральной реакции среды при температуре 37º.

    Цель работы. Изучение факторов влияющих на переваривание крахмала ферментами слюны.

    Оборудование и материалы. Термостат или водяная баня с температурой 37-38° С, спиртовка, штатив с пробирками, пипетки, слюна человека, 1 %-ный раствор вареного крахмала, 1 %-ный раствор сырого крахмала, растворы йода или Люголя, реактив Фелинга, 0,5 %-ный раствор НСl, лакмусовая бумага, стеклограф, лед или холодильник.

    Ход работы. Заблаговременно готовятся растворы и реактивы. Для приготовления раствора Люголя необходимо 0,1 г кристаллического йода и 0,15 г йодистого калия растереть в ступке пестиком, а затем растворить порошок в 150 мл дистиллированной воды. В качестве реактива на крахмал можно использовать 5 %-ный спиртовой раствор йода, но его нужно в 8 раз разбавить водой. Реактив Фелинга состоит из двух растворов, которые готовят и сохраняют отдельно и смешивают в равных объемах только перед употреблением: 1) 5 г NaOH и 17,5 г сегнетовой соли растворяют в 50 мл воды; 2) 3,5 г CuSO 4 · 5H 2 O растворяют в 50 мл воды.

    Собирают слюну с помощью капсулы или естественным путем, выпуская ее через воронку в пробирку. Для постановки опыта необходимо около 12 мл слюны. Нумеруют пробирки, ставят их в штатив и в пробирки с 1 по 6 отмеривают по 1 мл слюны. Затем в первую пробирку добавляют 3 мл 1 %-ного раствора вареного крахмала; вторую пробирку нагревают на спиртовке до кипения, охлаждают и добавляют 3 мл 1 %-ного раствора вареного крахмала; в третью - добавляют 0,5 %-ный раствор НС1 до появления стойкого окрашивания лакмусовой бумаги и 3 мл 1 %-ного раствора вареного крахмала; в четвертую - 3 мл 1 %-ного раствора сырого крахмала; в пятую - 3 мл 1 %-ного охлажденного раствора вареного крахмала и помещают ее в стакан со льдом; в шестую – 3 мл 1 %-ного раствора вареного крахмала; в седьмую - 3 мл 1 %-ного раствора вареного крахмала и добавляют 1 мл Н 2 О.

    Пробирки 1-4, 6, 7 помещают в термостат или водяную баню при температуре 37-38º С; пятую ставят в холодильник, или в стакан со льдом. В пробирке 6 определяют время наступления полного гидролиза через 10, 15, 20, 25, 30 мин. Содержимое пробирок 1-5, 7 через 30 мин делят на две части (для чего нумеруют столько же пробирок) и исследуют наличие крахмала и простых сахаров.

    Содержимое пробирок, в которых присутствует крахмал, при добавлении 1-2-х капель раствора Люголя приобретает синий цвет. При добавлении к содержимому пробирок реактива Фелинга и нагревании их до кипения определяют наличие простых сахаров, т.е. продуктов расщепления крахмала ферментами слюны. При наличии простых сахаров содержимое пробирки окрашивается в буро-красный цвет.

    Оформление отчета. Составьте таблицу и внесите в нее результаты опыта и объясните, почему содержимое пробирок при добавлении реактива Фелинга и раствора Люголя приобретают различную окраску:

    про-бирок

    Результаты опытов

    р-ра Люголя

    реактива Фелинга

    1 мл слюны + 3 мл вареного крахмала, t+37º С

    1 мл прокипяченной слюны + 3 мл вареного крахмала, t+37º С

    про-бирок

    Цвет содержимого пробирок после добавления

    Результаты опытов

    р-ра Люголя

    реактива Фелинга

    1 мл слюны + 1%-ный раствор HCl+ 3 мл вареного крахмала,t+37º С

    1 мл слюны + 3 мл сырого крахмала, t+37º С

    1 мл слюны (t+4º С (снег или лед)) + 3 мл вареного крахмала

    1 мл слюны + 3 мл вареного крахмала, t+37º С (контроль полного гидролиза крахмала по реакции с йодом; «+» - есть крахмал; «-» - нет крахмала)

    3 мл вареного крахмала + 1 мл Н 2 О,t+37º С

    Вывод. Дайте оценку условиям необходимым для эффективного переваривания углеводов ферментами слюны.

    Задание 2. Определить состав пищевых продуктов, напри­мер хлеба.

    Восьмиклассникам предлагают вспомнить, как они опреде­ляли крахмал на уроках ботаники. После этого учитель обра­батывает небольшой кусочек хлеба иодом, и учащиеся убеж­даются в том, что в хлебе есть крахмал.

    Далее учитель напоминает, как при изучении темы «Семя» в V классе определяли жиры. (Содержащие их продукты оставляют на бумаге специфические пятна.) Чтобы узнать, есть ли жиры в хлебе, берут белую фильтровальную бумагу и разминают в ней хлебный мякиш. Жировое пятно демонстри­руют классу. Затем вспоминают, как определяли белок (клей­ковину) в V классе.

    Качественные реакции на белки и глюкозу " лучше показать на факультативе. Предварительно белок куриного яйца рас­творяют в 0,5 л воды. Затем раствор белка наливают в хими­ческий стакан, добавляют такое же количество 10%-ной щело­чи и по каплям 1%-ный раствор медного купороса, энергично перемешивая реагирующие вещества стеклянной палочкой. Появляется фиолетовое окрашивание. При проведении демон­страции надо иметь в виду, что опыты часто не получаются из-за передозировки медного купороса. Поэтому добавлять этот реактив лучше из пипетки.

    Для проведения качественной реакции на глюкозу необхо­димы те же реактивы, но опыт надо проводить в пробирке, потому что необходимо нагревание. Если не удалось достать глю­козу, опыт можно поставить с растворенной карамелью (ле­денцы). Исследуемый раствор помещают в пробирку (не бо­лее 1 см3), приливают такое же количество 10%-ной щелочи и медного купороса до появления осадка. Если глюкозы много, сразу появляется оранжевый осадок оксида меди I; если ма­ло, появляется синеватый осадок, который при нагревании жел-. теет, а затем приобретает ярко-оранжевый цвет.

    Далее учитель рассказывает, что в состав пищевых продук­тов входит много белков, жиров, углеводов и других веществ в разных соотношениях, поэтому для полноценного питания нужны разные продукты. В пищеварительном тракте питатель­ные вещества, содержащиеся в продуктах питания, должны быть химически расщеплены до простых растворимых соедине­ний. Только эти простые соединения могут быть использованы организмом для синтеза чрезвычайно сложных веществ, вхо­дящих в клетки и ткани нашего организма.

    1 Типовая программа эти работы не предусматривает. 108

    Строение органов пищеварения

    Подготовка опыта. Марлю готовят накануне. Разво­дят слабый раствор крахмала (половину чайной ложки на ста­кан воды), доводят его до кипения и варят 5 мин, чтобы рас­пались крахмальные зерна. После этого бинт разворачивают, крахмалят и высушивают. Разрезать бинт на куски и раздать учащимся можно перед уроком. Два-три куска оставляют на столе преподавателя. На каждый ученический стол етавят,-блюдце с йодной водой и кладут по два куска марли, две спич­ки, стерильную пачку ваты, лучше в мелкой упаковке.

    Задание 1. Доказать, что ферменты слюны способны разло­жить крахмал.

    Учитель показывает накрахмаленный кусок бинта, опускает его в йодную воду. Учащиеся видят, что он окрасился в синий цвет. Следовательно, на марле находится крахмал.

    Опыт проводят так. Учащимся предлагают взять кусок ва­ты и намотать ее на спичку с той стороны, где нет головки. После этого ученик смачивает вату слюной и пишет на одном из кусков марли букву. Затем марлю зажимают между ладо­нями, чтобы сохранилось тепло, и через 1-2 мин обрабаты­вают йодной водой. На синем фоне получается белая буква.

    После выполнения этого опыта учитель предлагает учащим­ся подобрать контрольный опыт, доказывающий, что крахмал обесцветился под влиянием ферментов слюны, а не воды, ко­торая также содержится в слюне. Для этого берут другую спичку, наматывают на нее вату и смачивают водой. (Если

    Заказ № 000

    вода не стоит на партах, лаборанты проходят по рядам со стаканами с водой, в которые учащиеся обмакивают вату на спичке.) После этого на втором куске бинта пишут ту же бук­ву. Кусок бинта также согревают в руках, а затем помещают в йодную воду. Появляется равномерная синяя окраска. Бук­вы нет. Результаты записывают в виде следующей схемы:

    Таблица 15. Свойства ферментов слюны

    Условия опыта

    Результаты опыта

    Крах­мал + фер­менты слю­ны (опыт)

    На марле написали слюной букву Л, выдержали в тепле 1 мин, подей­ствовали йодной водой. На синем фоне появилась белая буква

    Слюна содержит фер­менты, расщепляющие крахмал

    Крах­мал + вода (конт­роль)

    На марле написали букву А водой, держали в тепле 1 мин, затем мар­лю обработали йодной водой. Мар­ля вся посинела. Буква не прояви­лась

    Вода не расщепляет крахмал. Наличие фер­ментов в слюне дока­зано

    Задание 2. Изучить свойства ферментов желудочного сока. (Выполняется демонстрационно.)

    Прежде всего целесообразно выяснить состав желудочного сока. С этой целью учитель ставит вопрос: «Как доказать, что в состав желудочного сока входит соляная кислота?» (Ион во­дорода обнаруживают лакмусом, ионы хлора - нитратом се­ребра.) Раствор белка должен быть приготовлен до уроков (белок куриного яйца растворяют в 500 см3 воды). Опыт по изучению ферментов желудочного сока проводят так. Нали­вают в пробирку 2 мм3 раствора белка и нагревают до появ­ления белых хлопьев. После этого действуют на белковые хлопья желудочным соком. Если нет натурального сока, мож­но использовать препарат ацидин-пепсин. Он продается в апте­ках. Одну таблетку препарата ацидин-пепсина (0,25 г) рас­творяют в 20 см3 воды. Результаты опыта оформляют в таб­лицу, озаглавленную «Свойства ферментов желудочного сока».

    При отборе опытов для темы «Пищеварение» следует учи­тывать, что часть свойств ферментов была рассмотрена на предшествующих уроках. Так, при изучении клетки восьми­классники установили, что фермент является катализатором и имеет белковую природу, что, как всякий белок, фермент свер­тывается при кипячении и теряет активность. Эти опыты, пока­занные на пероксидазе картофеля, можно поставить и с фер­ментами слюны, и с ферментами желудочного сока, однако их выполнение целесообразно перенести на следующие уроки, включив в число проверочных экспериментальных задач.

    Методы изучения деятельности пищеварительных яселез

    Этот материал целесообразно рассмотреть на отдельном уроке, использовав для этого самодельные модели и фильм «Изучение работы органов пищеварения». Цель урока - по­знакомить с методами, выясняющими регуляцию работы пи­щеварительных желез; показать преимущества хронического эксперимента перед острым опытом. Начать изложение учеб­ного материала можно с характеристики острых опытов. Ход рассуждения может быть следующий. Чтобы исследовать фер­менты, надо иметь пищеварительные соки. Собрать слюну не­сложно, куда сложнее добыть желудочный сок, сок поджелу­дочной железы, желчь печени, соки, выделяемые кишечником. В экспериментах на животных эти соки пытались добыть в остром опыте: животное усыпляли, вскрывали, исследовали жидкость в желудке и других частях пищеварительного тракта или непосредственно в пищеварительных железах. Однако острый опыт давал возможность получить лишь весьма при­ближенные результаты и не мог выяснить, изменяется ли со­став сока от принятой пищи и как регулируется работа желез.

    Далее нужно рассказать о значении хронического экспери­мента, разобрать принципы фистульной методики. Учащимся надо сообщить, что с помощью фистул - искусственных прото­ков - секреты желез выводят наружу и собирают для иссле­дования. Оправившись от операции, собака остается практиче­ски здоровой и эксперименты на ней можно ставить много­кратно. Далее рассматривают два приема наложения фистулы. Первый - выведение наружу протока железы и приживле­ние слизистой с устьем этого протока к коже. Этот эксперимен­тальный прием разбирают на примере фистулы слюнной желе­зы. Второй - закрепление искусственной трубки, через которую содержимое органа пищеварительного тракта выводится нару­жу. Это демонстрируют на примере фистулы желудка.

    Принципы наложения фистулы можно показать на про­стеньких самодельных моделях (рис. 28). Их можно изгото­вить прямо на уроке.

    Задание 1. Изготовить модель фистулы слюнной железы. (Выполняется демонстрационно.)

    Учитель вкладывает в конверт шарик с таким расчетом, чтобы клапан оставался на поверхности около угла конверта, и его заклеивает. После этого он складывает конверт пополам так, чтобы клапан шарика оказался внутри (рис. 28,А). Обра­зуется внутренняя и наружная поверхности. Наружные поверх­ности согнутого конверта моделируют щеки головы собаки, внутренние - стенки ротовой полости, в толще которых нахо­дится «слюнная железа» - шарик. Клапан изображает устье протока слюнной желеаы. Он открывается в ротовую полость. у млекопитающих 3 пары слюнных желез, не считая мелких,

    взаимодействие удобно на примере поджелу­дочной железы и печени. Ферменты, расщепляющие жиры на глицерин и жирные кислоты, содержатся в поджелудочной же­лезе, но действовать на жировую каплю они могут только с поверхности, поскольку жир не растворяется в воде. Следова­тельно, чем мельче капельки жира, тем активнее будут дей­ствовать ферменты. Это разъяснение необходимо для понима­ния роли желчи в эмульгировании жиров и их переваривании.

    Задание 1. Доказать, что желчь содействует сохранению стойкой жировой эмульсии.

    Для решения этой экспериментальной задачи необходимо прежде всего выяснить, сохраняется ли стойкая эмульсия жи­ров в воде. С этой целью учитель наливает в пробирку 1 см3

    подсолнечного масла и добавляет 3 см3 воды. Учитель тщатель­но встряхивает содержимое пробирки, в результате чего жид­кость приобретает белый цвет из-за многочисленных пузырь­ков масла в воде, но ненадолго. Масло всплывает вверх, обра­зуя хорошо заметное кольцо. Учащиеся делают вывод, что водная эмульсия жиров в чистой воде не обладает стойко­стью.

    После этого выясняют роль желчи в эмульгировании жи­ров. Желчь можно приобрести в аптеке , можно использовать желчь, взятую из желчного пузыря курицы. Ее можно хранить в обычной склянке.

    К смеси подсолнечного масла и воды прибавляют 3-4 кап­ли желчи. После этого пробирку резко встряхивают. Образу­ется эмульсия жира в растворе желчи, которая держится зна­чительно дольше, чем эмульсия жира в воде, не обработанной желчью. Если учитель не имеет возможности достать нату­ральную желчь, для опыта можно взять любой другой эмуль­гатор, например обычную соду. Однако в этом случае восьми­классников надо предупредить, что проводится модельный опыт (раствор соды моделирует натуральную желчь).

    Изучение регуляции деятельности поджелудочной железы методом наложения фистулы стоит использовать при проверке понимания принципов фистульной методики как одной из форм проведения хронического эксперимента. Обычно учащиеся в состоянии самостоятельно воспроизвести принципиальную схе­му опыта. (Из двух протоков поджелудочной железы один вы­водится наружу.)

    Рассматривая процессы переваривания пищи в кишечнике, важно разобрать с учащимися проекцию органов брюшной по­лости. Восьмиклассники должны знать, что желудок и подже­лудочная железа расположены слева, печень - справа под диафрагмой, что слепая кишка с аппендиксом располагается в правом нижнем углу живота, и т. д. Эти сведения можно сооб­щить, обращаясь к таблице, а затем перейти к определению проекции органов брюшной полости на себе.

    Если используют влажные препараты, например препарат «Вскрытая крыса», внимание учащихся важно обратить не только на расположение органов брюшной полости - желудка, печени, поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника, но и на брыжейку. После того как восьмиклассники разобра­ли процессы всасывания, важно показать кровеносные сосуды брыжейки, которые впадают в воротную вену печени, и выяс­нить значение этого органа. Однако надо заметить, что барьер­ная функция печени изучается подробно в теме «Обмен ве­ществ», поэтому здесь уместно сказать лишь о том, что печень обезвреживает яды, и подробно рассмотреть, почему потреб­ление алкоголя может вывести печень из строя.

    РУКОВОДСТВО УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧАЩИХСЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ТЕМЫ «ОБМЕН ВЕЩЕСТВ»

    Водный, солевой, белковый, жировой и углеводный обмен

    Цель урока - показать, что вода и соли необходимы для организма, поскольку все биохимические превращения проис­ходят в водных растворах его внутренней среды. Вместе с тем надо показать, что вода и соли не являются энергетическими веществами в отличие от белков, жиров и углеводов, запасы которых организм может использовать для энергетических нужд. Осветить значение воды можно на примере мышечного сокращения. С этой целью учитель предлагает учащимся ре­шить экспериментальную задачу.

    Задание 1. Определить значение воды при мышечном со­кращении.

    Учитель просит учащихся прощупать свои бицепсы в рас­слабленном состоянии и обратить внимание на их плотность. Мышцы мягкие. После этого нужно провести опыт. Следует оторвать туловище от опоры в положении сидя, приподнимая себя на руках, которые упираются в скамейку. Далее можно сделать упражнение на самосопротивление! положить левую ладонь на правую и, преодолевая сопротивление левой руки, медленно, с предельным усилием согнуть левую руку в локте. Затем, преодолевая сопротивление правой руки, разогнуть правую руку. Каждое упражнение следует выполнить по 5 раз. При выполнении второго упражнения руки можно менять (рис. 29).

    После нагрузки нужно прощупать свои мышцы в состоянии расслабления: теперь консистенция их более плотная. Это объ­ясняется тем, что проницаемость капилляров увеличилась и тканевой жидкости в мышцах стало больше. Какое это имеет значение? Ведь основную часть тканевой жидкости составляют вода и соли, а они не являют­ся энергетическими вещества­ми. Далее учитель разъясняет, что усиление обмена веществ в мышце приводит к значи­тельному расходу воды. Вода подводит к мышцам питатель­ные вещества и кислород, уно­сит продукты распада, участву­ет в промежуточных реакциях.

    П 9

    стоянии покоя, так и при работе. Однако во время физической нагрузки возрастают энергетические траты, усиливается распад органических веществ, в особенности глюкозы, и продукты рас­пада выделяются в кровь в большем количестве. На следую­щем уроке эта мысль будет экспериментально подтверждена.

    Ассимиляция и диссимиляция - две стороны единого процесса

    обмена веществ

    Цель урока - раскрыть единство живой и неживой приро­ды, показать значение обмена веществ и энергии как необхо­димое свойство жизни, дать понятие об ассимиляции и дисси­миляции, показать взаимосвязь этих процессов. Разгрузка урока за счет исключения материала об устройстве камеры для определения энергетических трат человека, сконструиро­ванной по принципу калориметра, дает возможность сэкономить время для проведения лабораторной работы.

    Повторив материал о космической роли зеленых растений, учащимся нужно сказать, что только благодаря процессам ассимиляции организм может накапливать запасенную расте­ниями энергию солнца, необходимую для жизнедеятельности. Далее школьники разбирают процессы диссимиляции. Учитель разъясняет, что диссимиляция - это распад и окисление орга­нических соединений до неорганических в клетках организма с освобождением энергии, которую клетки используют в про­цессе жизнедеятельности. Одним из следствий, вытекающих из этого определения, является то, что всякая энергетическая тра­та должна сопровождаться процессами распада и окисления органических веществ в клетке.

    Учитель ставит вопрос, позволяющий выяснить, насколько учащиеся поняли это следствие: «Организм находится в со­стоянии покоя. Продолжаются ли в нем процессы диссимиля­ции?»

    Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо прежде все­го доказать, что и в покоящемся организме происходят энерге­тические траты. С этой целью учитель обращает внимание учащихся на то, что и в состоянии покоя работают сердце, желудок, почки и другие внутренние органы, происходят дыха­тельные движения, наконец, в клетках продолжают образовы­ваться новые сложные вещества. На все эти процессы расхо­дуется энергия, освобождающаяся при диссимиляции.

    Понимание этого важного положения целесообразно прове­рить следующим упражнением:

    Задание 1. Решить логическую задачу. Перед закладкой на инкубацию определили массу яйца; после того как из него вы­лупился цыпленок, провели повторное взвешивание. У кого больше масса: у яйца до инкубации или у цыпленка с остат­ками скорлупы, вылупившегося из этого яйца?

    Ответ должен быть таким. Цыпленок со скорлупой имеет меньшую массу, чем яйцо, поскольку на образование тканей цыпленка затрачивалась энергия, освобождающаяся за счет диссимиляции органического вещества, содержащегося в яйце. Учащимся можно напомнить, что эти запасы были накоплены в организме курицы, которая снесла яйцо. Продолжив ход рас­суждения, можно показать, что в конечном итоге на построение тканей цыпленка была использована солнечная энергия. Пра­вильное решение этой задачи необходимо для понимания сле­дующего опыта, который учащиеся будут ставить на себе.



    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!