Прибыльный бизнес: выращивания арахиса. Как растет и где выращивают арахис (земляной орех)

На сегодняшний день бизнес идеи окружают нас повсюду. Ежегодно самые лучшие из них успешно реализуются и приносят неплохой доход. Давайте рассмотрим вариант заработка, который заключается на выращивании арахиса.

Составляющие бизнеса

Многие люди занимаются выращиванием арахиса в домашних условиях, не прикладывая к этому множество усилий. При это никто абсолютно не заботится о результативности и возможном урожае, так как ему не угрожает плохие погодные условия или холодные зимы. Выращивать арахис на огороде нужно в теплое время года. При первых высадках весной результат можно будет получить уже к концу лета. В среднем период от посадки до урожая длиться не более 3-3,5 месяцев.

По мнению опытных огородников и садоводов, этот процесс не требует много усилий или дополнительных знаний. Все что нужно – это следить за ростом, искоренять сорняки и не допускать уничтожение культуры вредителями или внешними факторами.

Правила высадки арахиса

Семена арахиса можно приобрести в специализированных местах или магазинах. В противном случае, их можно со временем развести на собственном участке земли. Для высадки потребуется хорошо вспушенная и удобренная земельная делянка. Чаще всего в качестве подкормки грунта служит обычный гипс, который богат на кальций. В целом на 10 квадратных метров земли потребуется около 150-200 грамм измельченного гипса. Реже землю удобряют торфом или перегноем.

Арахисовые семена нужно садить в почву на глубину около 3-4 сантиметров и на расстоянии 15-20 сантиметров друг от друга. Это позволит дать хороший и крупный урожай в конце сезона. Идеальной время для высадки — это конец апреля и начало мая. До момента цветения, кусты рекомендуют ежедневно поливать. После увядания цветов, полив нужно уменьшить в два раза, чередуя дни. Во время затяжных ливней и гроз, культуру советуют накрывать полиэтиленовой пленкой.

Конечный урожай можно собирать через 110-120 дней. Чаще всего о зрелости плодов вам подскажут желтые листья. После этого арахис подкапывают и собирают клубни. Готовый урожай должен подвергаться хорошей сушке и чистке от скорлупы. Товар можно продавать на вес или же фасовать в отдельные упаковки и продавать за назначенную сумму денег. Для этого можно воспользоваться фасовочным оборудованием или же специальными пластиковыми тарами. Таким образом, выращивание арахиса как бизнес идея, является неплохим источником дополнительного сезонного заработка.

Семена которого ценятся в гастрономии благодаря своим питательным и вкусовым свойствам. Многих людей удивляет, как растет арахис, поскольку он растет не на деревьях, в отличие от других орехов. Это уникальное растение является травой, которая цветет над поверхностью земли, а сам плод образуется под землей.

История культивирования

Генетические исследования, проведенные в 2016 году, выявили, что современный культурный арахис является гибридом от двух диких видов. Он появился в результате скрещивания пыльцы арахиса duranensis, распространенного на севере Аргентины, и семяпочки арахиса ipaensis, который произрастает в бразильской сельве. Ученые-исследователи полагают, что такое скрещивание произошло под влиянием деятельности человека и природного опыления насекомыми в регионе Анд на юге Боливии приблизительно 9400 лет назад.

В результате развития агрокультуры в Южной Америке, культурный арахис начали выращивать 7000 − 8000 лет назад . Американские археологи обнаружили остатки этого ореха, которым оказалось 7840 лет, в долине города Кахамарка в Перу в верхней части реки Занья. Именно это место считается самой древней зоной выращивания этой культуры.

Индейцы активно использовали семена арахиса в гастрономии. Они употребляли в пищу масло плода, готовили из него суп и даже алкогольный напиток чича. На западе Перу на некоторых статуях богов, которые датируются 1200 годом до нашей эры, присутствует изображение этого ореха.

В современном мире основными странами-производителями ореха являются Китай и Индия, в которых большая часть продукта используется для получения ценного арахисового масла, а скорлупа семян применяется в качестве горючего средства.

Описание растения

Арахис относится к семейству бобовых культур, в которое входят много видов, имеющих экономическую ценность для человека.

Арахис культурный представляет собой однолетнее травянистое растение, которое вырастает до 70 см в высоту. Его стебель ворсистый, ответвления начинаются с его основания, когда эти ветви касаются земли, то они пускают корни. Его листья перистые, продолговатые, имеют длину 4−8 см, слегка заостренные на конце. Цветы имеют трубчатую форму, размер около одного сантиметра в диаметре и ярко-желтый цвет.

После того как цветы были опылены, из них развивается стебель длиной 3−10 см, который постепенно вталкивает завязь в землю. В итоге плоды оказываются под землей на глубине 3−10 см, имеют размеры от 1 до 7 см и содержат в стручке 4 семечки.

Существуют два основных типа арахиса:

  • прямостоящий;
  • ползучий.

В связи с этим рекомендуется сажать другую культуру на следующий год после земляного ореха. Также перед его посадкой рекомендуется обильно полить почву и внести органические удобрения. Если почва имеет кислый характер, то есть ее pH ниже 7, тогда рекомендуется внести в нее . Не существует определенных рекомендаций по обогащению почвы под посадку этой культуры конкретными минералами, однако известно, что цинк и медь влияют отрицательно на урожайность.

Технологии в агрокультуре в настоящее время развиты настолько сильно, что позволяют осуществлять беспочвенное выращивание ореха. Для этого используют принудительный подвод питательной жидкой смеси к каждому кусту. Такая технология получила название гидропоника.

Главной проблемой при выращивании культурного арахиса является сорняк. С сорными травами можно бороться с помощью гербицидов различного способа действия.

Сбор урожая

Наверное, самой сложной фазой в выращивании земляного ореха является тот момент, когда нужно определить, готов плод для сбора или нет. Дело в том, что плоды созревают неравномерно, и если выждать время, которое необходимо для созревания запоздалых плодов, то первые орехи могут переспеть и начать пускать ростки в земле. Преждевременный же сбор урожая приведет к тому, что многие орехи будут недоспелыми и не будут иметь соответствующие вкусовые качества и ценность.

Урожай собирают, выкапывая растение полностью из почвы с помощью лопаты или механизированным способом. После этого растения складывают на специальные деревянные сооружения в форме буквы «А» корнями вверх, предоставляя им возможность дозреть и высохнуть на воздухе.

Как только плоды будут полностью сухими, их подвергают дальнейшей обработке на специальных машинах, которые чистят их от скорлупы. Существуют технологии, которые позволяют получить семечки со скорлупой, если их необходимо сохранить длительное время. Во многих тропических зонах семена из стручков добывают ручным способом, для этого стручки заворачивают в мешковину и бьют палками.

Учитывая, что ответом на вопрос: арахис, где выращивают его, являются в основном тропические регионы, то можно сказать, что в среднем здесь получают урожай 600 кг/га. При благоприятных условиях и плодородной почве этот показатель может быть в 3 раза выше.

В областях с холодным климатом для продуктивного выращивания арахиса рекомендуется выбирать его скороспелые сорта, которые созревают в течение 100 дней. Еще одним трюком является его посадка на полях, которые ориентированы на юг. Также можно получить некоторое преимущество в скорости роста, если посадить семечки в теплице за 5−8 недель до их высадки в открытый грунт. Место для посадки должно быть как можно дольше в течение суток освещено солнцем. Молодые растения рекомендуется защищать пластическими конструкциями от возможных заморозков в весенний период.

Вредители и болезни

Основной болезнью в тропических и влажных регионах земли, которая поражает культурный арахис, является его увядание и последующая быстрая гибель. Причиной данной болезни является бактерия. Эта бактерия также поражает культуры сои, табака и баклажана. В таких случаях рекомендуется, во-первых, сажать устойчивые к увяданию сорта арахиса, во-вторых, увеличить нормальный севооборот до 6 лет.

Появление красных пятен на листьях арахиса - еще одна распространенная болезнь, которая проявляет свою активность во время влажного периода года. Для борьбы с этим заболеванием поля с культурой опыляют серной пылью в расчете 25 кг/га. До настоящего времени неизвестна точная причина появления этой болезни на генетическом уровне, поэтому в данном направлении ведутся активные исследования.

Помимо этого заболевания существует ряд других, которые изучаются в настоящее время, например, выяснилось, что некоторые подвиды арахиса, которые культивируются на юге Африки, подвергаются вирусным заболеваниям. Благодаря полученным знаниям выводятся сорта, которые способны оказывать сопротивление насекомым-вредителям, грибкам, бактериям и вирусам.

Для борьбы с различными заболеваниями и вредителями арахиса существует целый набор различных гербицидов и инсектицидов, однако, не рекомендуется их применять, когда растение молодое. Поскольку молодые ростки оказываются слишком чувствительными к химическим веществам, которые могут навредить их развитию, что, в свою очередь, приведет к значительному сокращению количества и качества урожая.

Идея выращивания арахиса в нашей стране вызывает у многих недоумение, но все же выращивание арахиса в домашних условиях в РФ довольно развито.

К арахису многие из нас уже привыкли, видя его на полках магазинов. Но все же мало кто в Центральной России решается его выращивать. Что нужно делать, чтобы в наших условиях получать полноценный урожай арахиса даже открыть свой бизнес? Попробуем разобраться.

Для начала необходимо купить семена арахиса в специальном магазине. Перед посадкой эти семена желательно прорастить, то есть, чтобы у них были ростки. Так арахис будет успешнее расти и развиваться. Кстати, выращивание арахиса будет проводиться успешнее, если посадить семена в грядках между помидорами. У помидор низкие кусты. Желательно и арахис и помидоры при этом выращивать в теплице. Перед тем, как посадить арахис, вам надо обогатить почву кальцием. Для этого по участку надо распылить несколько килограмм гипса.

Арахис относится к семейству бобовых, это растение однолетнее, у него очень красивые желтые цветы. Цветет арахис всего один день, и за это время ему нужно успеть образовать завязь, и создать плоды. Выращивание арахиса будет возможно в том случае, если вы сможете создать на участке подходящую температуру. Это должно быть не меньше двадцати градусов по Цельсию и не выше тридцати градусов.

Когда вы прорастили арахис и высадили его, то вам надо суметь защитить свои всходы от вредителей. Больше всего всходы арахиса боятся медведки и птиц. Медведка обычно нападает на зерна большого размера, которые посажены просто в землю. Поэтому рекомендуется проращивать семена перед посадкой. А медведку можно приманить чем-либо и уничтожить. Для приманки подойдет навоз, перегной, растительный мусор.

Выращивание арахиса становится возможным в том случае, если сделать высокие насыпи из земли (они должны быть пятьдесят сантиметров высотой). Ростки арахиса высаживаются на расстоянии пятнадцати сантиметров друг от друга.

Лучшее время для того, чтобы сажать арахис – это конец апреля и первые числа мая. Около семи недель вы поливаете это растение каждый день, и оно зацветает в начале июня. До середины августа продолжается цветение арахиса. Когда цветы арахиса завяли, то частоту полива надо уменьшать в два раза. А если в этот период начинаются ливни, то арахис надо накрыть полиэтиленом, чтобы уберечь от заливания.

К началу сентября арахис убирают, оставляя для посева его бобы. К этому времени листья арахиса желтеют, и это означает, что урожай уже готов. Семена собирают и используют в еду. Так и реализуется ваша бизнес-идея по продаже семян арахиса . Например, очень вкусная получается халва с арахисом. Арахисовое масло имеет много поклонников. Содержащиеся в арахисе витамины А и Е имеют полезное воздействие на организм, и арахис помогает лечить многие болезни. Поэтому выращивание арахиса в домашних условиях имеет смысл, и вы всегда можете заняться этим прибыльным видом бизнеса.

Когда у овощеводов северных регионов Украины появляется желание собственноручно вырастить арахис, а не приобретать орешки в магазине или на базаре, непременно возникают и многочисленные вопросы по агротехнологии выращивания, подбору сортимента, хранению и потреблению уже выращенной продукции. И прежде всего — будет ли расти арахис в северных областях Украины. Чтобы развеять сомнения относительно возможности выращивания арахиса на приусадебных участках не только у начинающих, но и у огородниковдачников и фермеров со стажем, никогда его не выращивавших, предлагаю материал об этом растении. Потому что, хотя арахис подземный, или земляной орех для агропроизводителей Черниговщины — растение не традиционное, то есть в промышленных масштабах не выращивается, огородники и дачники с удовольствием экспериментируют на своих участках. По крайней мере, на многие вопросы, касающиеся южанина, приходится давать ответы, и с каждым годом — все чаще.

Все фото — своеобразное доказательство сказанного — сделаны именно на Черниговщине, на границе Лесостепи и Полесья Украины.
Родом арахис из Бразилии, произрастает в диком виде в Северной Америке. Широко культивируется в Индии, Китае, Африке, США. На территории бывшего СССР выращивается, главным образом, в Закавказье и Средней Азии; в Украине — преимущественно на юге: в степной, частью в лесостепной зонах. В Европу арахис завезен в начале XVI века, а в Украине впервые появился в конце XVIII века. Ныне в мире арахис по посевным площадям занимает третье место среди масличных культур и высевается почти на 15 млн га.
Ботаническая характеристика. Арахис подземный, или земляной орех (в практике овощеводства еще используется синонимическое название «арахис культурный»; лат. АгасЫэ Ьуродаеа Ь.) — однолетнее травянистое растение рода Арахис семейства Бобовые (РаЬасеае).
Растение имеет прямостоячие или полегшие, стелющиеся, разветвленные, хорошо облиственные стебли высотой 3060 см. Листья крупные, дважды парноперистые. Цветки желтые или оранжевые, сидячие или на коротких цветоножках,собраны по 13, редко по 515 в кисти. Чашечка двугубая, с длинной нитевидной трубкой. Бобы развиваются в земле на особых побегах — гинофорах, которые образуются после оплодотворения из надземных цветков и «зарывают» завязь в почву.

Биологические особенности. Арахис — растение теплолюбивое, семена начинают прорастать при температуре Ю...12"С. Всходы повреждаются заморозками 0,5... 1"С. Оптимальная для роста растений температура составляет 25... 28"С. Наибольшая потребность в тепле наблюдается в период цветения и плодообразования. При температуре ниже 12"С плоды не развиваются. Осенние заморозки от 0,5"С повреждают растения, при 3°С они погибают, а убранные подмороженные и не досушенные своевременно бобы утрачивают всхожесть. Бобы, убранные при 4"С, становятся непригодными для переработки.

Арахис относится к влаголюбивым растениям. Хотя в период от всходов до цветения может расти в условиях засухи, в фазу плодообразования он очень требователен к влажности почвы. Критический период по требовательности к влаге начинается с 3040дневного возраста растений (вторая половина июня) и длится на протяжении 23 месяцев. В это время верхний 20сантиметровый слой почвы должен быть постоянно увлажненным. В конце вегетации потребность в воде уменьшается, однако пересыхание верхнего слоя почвы приводит к существенному снижению урожая.

С урожаем бобов около 1 т/га и стеблей 2 т/га арахис выносит из почвы 8085 кг азота, 1020 кг фосфора и 3045 кг калия. Поэтому растение относится к достаточно требовательным к плодородию и механическому составу почв. Лучшими для выращивания арахиса являются
наносные почвы, черноземы, сероземы, каштановые легкого механического состава. Малопригодны почвы засоленные, заплывающие, тяжелые суглинистые, а также переувлажненные.

Вегетационный период арахиса в зависимости от сортовых особенностей и условий зоны выращивания составляет около 110130 дней, у позднеспелых сортов (как правило, непригодных для выращивания в северных областях Украины) — до 170 дней. Всходы при благоприятных погодных условиях появляются на 810й день после сева. Через 2530 дней после всходов наступает цветение, которое продолжается до уборки. На одном растении на протяжении вегетации может образовываться до 600 и более цветков. Хотя в период от всходов до цветения может расти в условиях засухи. Первыми формируются цветки в нижней части стебля. Цветок живет 1 2 дня. Одновременно с цветением у арахиса нарастает вегетативная масса, формируются бобы. Такое совмещение фаз развития обуславливает повышенные требования растений к влаге, питательным веществам, особенно в период массового цветения и плодообразования. От цветения до созревания плодов проходит 1,52 месяца.

Хозяйственное значение.

Семена арахиса содержат много белков (2435%), масла (4365%), углеводов (1520%) и витамина В. Из арахиса получают очень ценное пищевое масло, применяемое в кондитерской, консервной, маргариновой промышленности. По вкусовым качествам оно является хорошим заменителем дорогого прованского (оливкового) масла, добываемого из плодов маслины. Используется в пищу, для изготовления высших сортов консервов, маргарина, а также в кондитерской, консервной, рыбной, парфюмерной, мыловаренной промышленности.

Выжимки тоже используют в кондитерской промышленности: арахисовый жмых содержит до 45% белка и 8% масла и используется для изготовления халвы, леченья, шоколада, кофе, конфет и др. Из семян арахиса изготавливают более 60 видов разных кондитерских изделий, а в поджаренном виде используют в качестве лакомства.

Стебли и листья арахиса можно скармливать скоту, по кормовым качествам они не уступают сену из люцерны и клевера. Урожайность с 1 га составляет 12 т бобов и 34 т сена; при орошении можно получить урожай вдвоевтрое больше.

Как пропашное бобовое растение арахис — хороший предшественник для многих полевых культур.

Особенности технологии выращивания арахиса на Черниговщине. Несмотря на высокую ценность продукции арахиса, посевы его в Украине занимают незначительные площади. Основным препятствием к их расширению считается трудоемкость производственных процессов. Незначительные объемы выращивания арахиса в частном секторе обусловлены, главным образом, недостаточной информированностью огородников и дачников о морфологобиологических и экологических особенностях растения, технологии его выращивания, отсутствием сортового посадочного материала, адаптированного к условиям разных регионов страны. В Госреестр на 2009 год внесено всего 3 сорта арахиса — Клинский, Валар и Линар 90 (два последних — с 2007 года, они рекомендованы для всех зон Украины; заявитель — дочернее предприятие «Рейлин»), Впрочем, искать посадочный материал на семенном рынке рядовым огородникам, видимо, бесполезно — его пока нет. Поэтому остается при желании разыскивать случайные семена у энтузиастов, занимающихся выращиванием малораспространенных растений, и покупать сырой пищевой арахис (лущеный или в бобах) неизвестного происхождения (или даже, как бы это странно ни звучало, выбирать арахис из... смеси корма для попугаев). Лучше в таком случае приобрести небольшое количество посадочного материала, но из большего количества торговых точек, чтобы не только получить хоть какието всходы, но и в будущем подобрать себе, например, наиболее ранние, урожайные, устойчивые к определенным болезням, еще с какимито полезными признаками образцы для дальнейшего продуцирования. Пока выход только такой.

Посевы арахиса размещают после озимых зерновых культур, высеянных после черного пара, а также после удобренной кукурузы или других пропашных культур.

Основная обработка почвы включает одно или два лущения (в зависимости от состава почв, засоренности площадей) и зяблевую вспашку на глубину пахотного слоя. Под вспашку вносят навоз (2030 т/га) вместе с фосфорными и фосфорнокалийными удобрениями (Р«Км), а весной — полное минеральное удобрение (ЫадРдоК*).

Весенняя обработка почвы заключается в бороновании зяби, культивации на глубину 810 см. Перед посевом проводится обработ

ка комплексными почвообрабатывающими агрегатами на глубину 68 см с одновременным боронованием. В домашних условиях подготовку почвы проводят так же, как под картофель и традиционные овощные культуры.

Для посева арахиса используют как вылущенные семена, так и бобы. Поданным Херсонской селекционной опытной станции бахчеводства, урожайность арахиса при посеве семенами бывает на 26 ц/га выше, чем при использовании целых или дробленых бобов.
Перед посевом семенной материал протравливают ТМТД (4 кг препарата на 1 т), в домашних условиях можно ограничиться обеззараживанием в растворе марганцовки. В день высева семена можно обработать Ризоторфином.

Сеют арахис, когда почва на глубине 10 см прогреется до 14... 15"С. На Черниговщине это третья декада апреля — первая декада мая. Для поддержания оптимального микроклимата, частичного нивелирования отрицательных погодных условий, перепадов дневной и ночной температур и т. д. участок желательно прикрыть агроволокном, не забывая проводить поливы, чтобы не допустить пересыхания почвы под укрытием. Чрезмерное увлажнение, полив холодной водой могут привести к загниванию семян в почве.

Способ сева широкорядный с междурядьями 70 см. На 1 м ряда высевают 1012 семян или 46 неразлущенных бобов, что отвечает норме высева: семян — 5080 кг/га, бобов — соответственно, на 25 30% больше. Оптимальная густота стояния (в зависимости от сорта и условий увлажнения) — 100— 120 тыс. раст./га. Глубина заделки семян — 68 см, в засушливых условиях — 810 см. В производственных условиях арахис высевают сеялками со специальным приспособлением. После посева поле прикатывают кольчатыми катками.

Уход за посевами заключается в поддержании площади в рыхлом, влажном, чистом от сорняков состоянии. До появления всходов проводят боронование легкими зубовыми боронами. В фазе 23 листьев применяют послевсходовое боронование (при условии достаточной густоты всходов). Дальнейший уход за посевами состоит из культивации междурядий: первой — на глубину 1214 см, второй — на 810 см, третьей и последующих (до смыкания рядов) — на 68 см. При необходимости проводят однудве прополки в рядах, первую — одновременно с формированием густоты стояния растений.

В период массового цветения и образования гинофор растения окучивают, желательно сразу после выпадения дождя или очередного полива. Глубина окучивания — 810 см.

Как отмечалось выше, выращивание арахиса в условиях орошения обеспечивает повышение урожая в 23 раза. На протяжении вегетационного периода посевы арахиса в зависимости от количества и интенсивности выпадения осадков поливают до 10 раз с интервалом 1020 дней, а в период плодообразования — чаще. Поливная норма — 500600 м"/га. За месяц до уборки урожая полив прекращают.

На орошаемых землях арахис подкармливают перед цветением (Ы«Рэо) и в период массового плодообразования (ЫьоРзо).

К уборке арахиса приступают, когда бобы легко отделяются от гинофор, а семена отделяются от створок бобов и приобретают характерную для сорта окраску. На севере Украины арахис целесообразно убрать до середины сентября — до наступления вероятных заморозков. Уборка проводится двухфазным способом. Сначала растения выкапывают из почвы, отряхивают от земли и укладывают в валок. После просушивания бобы отделяют от стеблей. Затягивать со сроками уборки нельзя, поскольку свежие бобы и семена, поврежденные заморозками, не только теряют всхожесть, но и становятся горькими и непригодными для употребления в пищу в любом виде. Влажные бобы сушат при температуре не более 40°С, затем очищают и хранят при влажности 8%.

Выращивание арахиса в условиях орошения обеспечивает повы¬шение урожая в 2-3 раза. Поливная норма составляет 500-600 мУ га. За месяц до уборки урожая полив прекращают.

Вегетационный период арахиса в зависимости от сортовых особен¬ностей и условий зоны выращивания составляет около 110-130 дней, у позднеспелых сортов (как правило, непригодных для выра¬щивания в северных областях Украины) - до 170 дней.

Сейчас выращивают не только клубнику, виноград, овощи и зелень, при этом имеют неплохой доход от этого вида сельского хозяйства. Сегодня давайте рассмотрим немного специфический вид бизнеса в России, я бы сказал не привычный вид для Русского язычного населения, его потенциал будет приносить не меньший доход что и от привычных нам видов сельского хозяйства. Сегодня мы будем выращивать арахис как бизнес.

Бизнес на арахисе в домашних условиях

Я знаю что есть такие успешные предприниматели которые начинали выращивать арахис в домашних условиях, и на собственной практике доказывали что это не так уж и трудно. Арахис рос без вкладывания больших усилий, вообщем без особых проблем. Выяснилось что арахис чувствует себя отлично даже в наших суровых условиях. Для него даже не надо строить специальных теплиц. Арахис отлично выдерживает низкую температуру, что очень важно для Российского хозяйства. Конечно выращивать арахис зимой не получится, но 3 - 4 месяца летнего сезона вполне достаточно.

Что нужно знать

Высаживать арахис нужно весной, тут так же зависит от вашего климата, обычно это начало мая или конец апреля сбор урожая начинается в конце летнего сезона, если у вас сухой климат то можно собирать урожай осенью сентябрь - октябрь. По опыту некоторых людей которые занимаются выращиванием арахиса уже много лет в России. Так вот эти люди говорят, что выращивать арахис не сложнее чем выращивать фасоль или горох, а в чем то и проще, а прибыли может быть намного больше. Главное следить за сорняками, при необходимости уничтожать их и не допускать вредителей к растениям.

Как нужно высаживать арахис

Где приобрести семена арахиса для посадки? Сейчас нам повезло, в нашем современном мире семена арахиса можно купить в интернет-магазине или возможно в специализированном магазине в вашем городе. Высаживать семена нужно на вспаханную удобренную грядку, по возможности слудует добавлять обычный гипс. Гипс содержит кальций который необходим для роста арахиса, это важно. Примерно на 20 квадратных метров земли нам понадобится до 5-сот грамм гипса, гипс должен быть в измельченном виде. Не часто землю можно удобрить обычным перегноем или торфом.

Семена нужно садить на расстояния друг от друга на 15-20 сантиметров и на глубину примерно до 5-ти сантиметров не больше. По утверждению тех же агрономов это даст наилучший результат для сбора урожая арахиса. Пока семена не взойдут и не начнут цвести их нужно регулярно поливать, лучше если вы будите поливать каждый день. Когда зацветет арахис и позже его цветы станут увядать, нужно будет уменьшить полив арахиса примерно в два раза. Если у вас будут идти постоянные дожди и грозовые ливни? Опытные люди советуют укрывать грядки пленкой для того что бы их не заливало водой.

Когда арахис поспеет у него появятся желтоватые листья на кустах, это и будет сигналом сбора урожая. Клубни арахиса нужно будет подкопать и собрать. Конечно как и орехи его нужно хорошо просушить и отделить от скорлупы, можно не отделять арахис от скорлупы и сохранить его первоначальный вид, это придаст товару естественные привлекательный вид.

Опять же сортировка арахиса будет зависеть от реализации арахиса, возможно вы будите выращивать арахис для себя или на продажу все зависит от вас. Лучше арахис чистить от шелухи и солить, такой арахис можно будет реализовать под пивной бизнес.

По остальному, для выращивания арахиса в промышленных объемах нужно подходящее место, попробуйте для начала выращивать арахис в домашних условиях на огороде, что бы определиться с объемами.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!