Притча почему смерть ходит. Дорога в рай

Я помню, как моя бабушка варила сливовое повидло. Повидло варили на даче, в большом котле, на костре. Начинали варить утром, наполняя котел доверху. Сахар не добавляли совсем. Варили часов десять, не меньше, постоянно мешая. К вечеру слива полностью разваривалась, вся вода испарялась, и получалось черное, густое, очень вкусное повидло, которое хранилось по несколько лет при комнатной температуре. Вкуснее, чем свежая булка с маслом и этим повидлом трудно придумать.

Слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому идеально подходит для для. Повидло я сегодня не варю, нозапасаю ежегодно. Причем люблю экспериментировать,
В этом году я сварила сливовое варенье с агар-агаром в качестве загустителя, с медом и бальзамическим уксусом – и результат мне понравился. Получилась слива в жидком пряном желе. Такую сливу можно подать и к ростбифу, и к сыру, и к чаю. Универсально и очень вкусно!

Продукты.

1 кг слив (вес нетто)*

450 г белого сахара

50 г душистого меда**

2 гвоздички

5 горошков душистого перца

100 мл (уваренного)**

1 ч.л. агар-агара + 50 мл воды

200 мл воды

  1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 3-4 часа в комнате или на ночь в холодильнике.
  3. Выложите сливы в таз для варки варенья, влейте воду и доведите до кипения, мешая. Добавьте пряности и варите 20 минут. Уберите таз с вареньем с огня и оставьте его в комнате на 5-6 часов (можно оставить таз на ночь).
  4. Верните сливы на огонь, доведите до кипения, добавьте мед и варите, пока сливы не станут мягкими. Огонь должен быть слабым. Время от времени осторожно помешивайте сливы и не переваривайте их, чтобы они сохранили форму.
  5. Пока варятся сливы, налейте в кастрюльку Бальзамический уксус - это уксус, произведенный в Модене (Италия). Он бывает двух категорий. Дорогой уксус из упаренного виноградного сусла и выдержанный от 3 до 25 лет, производится кустарным способом по аутентичным технологиям. Имеет консистенцию густого сиропа, концентрированный, но мягкий вкус и сильный аромат и используется буквально каплями, в основном для десертов. Дешевый уксус, производимый промышленным способом, не проходит выдержку, производится с добавкой винного уксуса и карамели. Используется для заправки салатов и для ма... и уварите его на среднем огне наполовину.
  6. Подготовьте агар-агар: смешайте его с водой, дайте постоять так минут 15-20, затем нагревайте, пока агар-агар полностью не растворится.
  7. Влейте уксус в варенье, затем агар-агар. Аккуратно помешивая, доведите варенье до кипения, варите 1 минуту.
  8. Немедленно расфасуйте варенье по горячим, сухим банкам, герметично укупорьте и охладите.

*Чтобы варенье получилось красивым, возьмите сливу сорта «венгерка» неполной зрелости, совершенно твердую.

**Я рекомендую приготовить больше уваренного бальзамического уксуса и меда. Они вам могут понадобится, если на ваш вкус будет доминировать сладость или кислота. Добавив еще мед или уксус, вы сможете отрегулировать вкус варенья. Не забудьте довести варенье до кипения после последней добавки!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!